夏天是我们喜欢又不喜欢的季节,那我先说一下喜欢的吧,夏天:池塘里的莲花开了,那浓郁的花香,扑鼻而来,吸引这我们赶快去池塘边去看那五颜六色的莲花。莲花旁的几朵粉中带白荷花显得特别引人注意。圆又碧绿的荷叶躺在那清澈的池塘里。夏天,我们可以脱下笨拙的棉袄,穿上了美丽又轻松的夏装。在那清凉的小溪里捉着一条条小鱼和一只只小虾。
夏天也是我们讨厌的季节。在炎热的太阳下,我们不能出去玩耍,只能在家里,一个人呆呆地坐在家里看着书,做着作业,非常无聊。出去玩还可能遇到一些咬人的毒蛇,十分可怕。夏天的晚上,有着“翁翁翁”的声音,使我们睡不着觉,又会突然袭击我们。第二天早上,一觉醒来有好几个小红包……
夏天就是我们喜欢要讨厌的季节。