我家有一盆特别漂亮的花,叫仙客来。
仙客来是一种喜阴植物,而且在十一二月份开放,所以现在长得特别茂盛。
它的叶子是黄绿色的,非常茂盛,让人觉得生机勃勃。仙客来的叶子像一个反过的爱心,周围有一圈细小的齿纹,凹凸不平却不扎手,摸上去非常光滑。仙客来的花,非常漂亮!仙客来是花苞的时候,是白色的,渐渐地,花瓣变成紫红的了。花瓣渐渐向上翘,像兔子的耳朵。花瓣有的含苞预放,有的绽开了笑脸,还有的已经凋谢了!我非常伤心,因为有一些花已经凋谢了!
仙客来真漂亮!每当家里有客人来都会说:“这盆花真漂亮!真香啊!”每当我不开心的时候,总会去看这盆花,自然而然会开心。仙客来你让我们天天都开心!我爱仙客来!