看完《泰囧》,我不禁想去泰国看一看,于是我们安排了一次泰国行。泰国是一个属于热带的国家,上飞机前还是大雪纷飞,到了泰国就酷暑难耐,真是冰火两重天啊!
这次泰国游最令人难忘的就是金沙岛海底之行。我们先乘快艇来到了一艘大船上,然后教练给我戴上了足足有200公斤的太空帽,虽说这太空帽有200公斤,可是这太空帽到了水底下就变得格外轻。到了海底,我看到了成群的鱼儿游来游去,让我看得眼花缭乱。于是,我用手中的面包吸引鱼儿过来。不一会儿,成千上万条鱼儿都游了过来。可是,这些鱼儿都只用嘴轻轻碰了一下面包就迅速地跑开了。这下可把我气坏了,我立马戴上塑料手套,拿起面包装进塑料袋。开始行动了,我把装有面包的塑料袋扔向水中,只见一大群鱼儿游了过来。它们警惕地看了看四周,见我站在离它们很远的地方,这才大口大口地吃起面包来。我先慢慢移动身体,向它们靠近。说时迟,那时快,我飞快地捏住袋口,只见三条鱼儿被我捉住了。捉住了鱼,我顿时觉得轻松多了。于是,我开始欣赏海底的美景。我朝四周望了望,发现有很多五颜六色的珊瑚,旁边还有小丑鱼在睡觉。突然,我眼前一亮,发现一条海参在水里变来变去,我就慢慢地、悄悄地向它靠近。没想到,这海参立马弹出自己的内脏,射到了我的肚皮上。顿时,我觉得十分痒,就拿掉海参的内脏。我看到海参逃走时的情形,不禁大笑:“这真是一条狡猾的海参啊!”时间不知不觉地到了,我带着成功的喜悦依依不舍地离开了海底来到了岸上。
此时的天是那么地蓝,水是那么地清,海天一色。“美啊!”,我禁不住向大海高喊“大海,我爱你!”。
金沙岛之行给我留下了深刻的印象,有机会的话,我还会再去的。