元元是个勤快、可爱、乖巧、听话的好孩子。在学校他是老师的小帮手,在家里他是爸爸、妈妈的小帮手。
一天下午,元元做完作业伸了个懒腰就想出去放松一下。元元走出书房看见爸爸、妈妈正忙忙碌碌地做家务。于是,元元轻声地说:“爸爸、妈妈我不出去玩了,我来给你们当个小帮手吧!”爸爸、妈妈听了齐声说道:“你真是个乖孩子。”说完他们脸上露出了笑意,像两朵绽开的玫瑰花。他先和爸爸一起打扫房间,不一会儿就把地面清扫的干干净净;物品摆放的整整齐齐;玻璃擦的亮晶晶的。爸爸抚摸着元元的头亲切的对他说:“你真棒!”打扫完房间他顾不上休息,连忙跑到阳台帮助妈妈择菜。他一边拨豌豆,一边津津乐道地讲述着学校发生的故事。很快晚餐时间到了,妈妈做了香喷喷的饭菜,爸爸一盘又一盘地端上桌子,元元摆碗筷和椅子。一家三口围坐在一起共进晚餐,餐厅里不时传出欢笑声。
元元常常想,在家里要帮助家人,在学校要帮助老师和同学,长大后要帮助一切需要帮助的人。