俗话说得好“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是个天高气爽,风和日丽的季节,也是所有生物新的开始。
今天,我来到西施故里,寻找春天的踪影。走进西施故里就迎面吹来一阵春风,还带着李子花花瓣和李子花淡淡的花香,顿时心底涌出一丝丝凉意。边走变看。“啊,你看。多么顽强的生命力呀。”小笋苗,已经坚强的突破“重重困难”破土而出了。还有,那小小的蝴蝶花和去年我在这种的小树苗已迎着春天茁壮成长起来了。
“叽叽……喳喳……”你听这多美妙,多细腻的声音,不用想,肯定是小雏鸟的声音。我朝着那声音走去,看见一只小雏鸟掉到了地上,我正想把小雏鸟捡起来。突然,一只大鸟向我飞来,叼起小雏鸟飞向鸟窝,我跟着跑了过去。眼前这一幕让我惊呆了,鸟爸爸和鸟妈妈正喂小雏鸟吃小虫呢。多么温馨,幸福,快乐的一家人。我真为小雏鸟感到欣慰。
春天是新的开始,让我们一起创造出新的奇迹吧。