春节二年级作文
在一阵阵的爆竹声中,在一片欢乐的呼喊声中,我们又迎来了最盛大、最隆重、最热闹的节日——春节。在这个喜气洋洋的日子里,家家户户都快快乐乐的挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,穿上了新衣服,忙忙碌碌的,高高兴兴地迎接新年的盛会。快乐的气氛久久不散。
正月初一,又是一个让人心中无比高兴、无比兴奋、无比快乐的日子。在以前,我一直都是最晚起床的,但是今儿个,我可是起的最早的一个人,就是因为我想去听那种“啪!啪!啪!”的声音。不一会儿,远处就传来一种我期盼已久的声音。那声音,可真是响啊!鞭炮渣四处飞溅,仿佛要把每一个福气送到每家每户的家门,让家家户户都欢欢喜喜的、快快乐乐的过上幸福的生活。
一阵阵放鞭炮声终于结束了,而我的心中还有一丝遗憾,因为每年只有一次春节,所以我心中还留着一丝遗憾。吃完饭,我独自走在大街上,偶尔总能看见成群结队的小孩子在一起玩小烟花,烟花漂亮极了!此时此刻,我心里也开心极了,因为我的口袋里藏着父母给的零花钱,心里甭提多高兴了。今天的小鸟们也成群结队的出来凑热闹,叽叽喳喳地说个不停。我想它们也很喜欢这一天吧。不然怎么会这么高兴呢?
紧接着,我又漫步在仁川镇好溪边的大街上,啊,不愧是大街上,吃喝玩乐样样俱全,应有尽有。走着、走着,我又看到了一家文具店,文具店里放着铅笔、橡皮、毛笔、钢笔、水彩笔等文具用品。我又继续往前走,一家又一家的各式各样的小店立刻出现在我眼前。每一个店的物品都各具特色,应有尽有,一应俱全,真是琳琅满目啊。
今天,我痛痛快快的玩了一个上午,下午就要去拜年了,这是我们小孩最喜欢的,也是最不喜欢时。今天我过了三福,一福是眼福,二福是口福,三福是手福。当然,最开心快乐的就是小店老板了,因为这一天有许许多多的小孩与大人都要来店里买吃的,这一天,也算得上是生意兴隆了啊!
今天,我过得很开心,虽然有些遗憾,不过开心快乐可比遗憾多啊。在此,我真心希望全国的小朋友能天天像今天这样高高兴兴的、快快乐乐的。不过呢,小朋友们也不要“玩物丧志”哦!