我学会了骑自行车二年级作文
今天真是个好天气,可妈妈不断地叫我骑自行车,可我不会骑,我心想:只有自己慢慢练习了。
首先,我坐在自行车的座位上,然后,把右脚放在踏板上,我的右脚马上放在踏板上,接着右脚一蹬,轮子慢慢地转起来了,我骑了一段路,可没骑多远就下来了,还摔了一个大跟头。我不停练习,最后终于练成了。
可是,我以为我学会了,我再也不会摔跤了。可是,有一个晚上,我骑着自行车,骑得很快,快得如闪电一样。可是,突然就又摔倒了,摔得非常痛,我很想哭,但哭不出来,因为,妈妈常常对我说:“男子汉大丈夫不能哭”。想起这句话,我忍住了眼泪,爬了起来,开始骑车。
我吸取了上次的教训,慢慢地骑了五圈。我突然停了下来,回想起刚才,我心想:我怎么没摔倒呢。我心里非常高兴,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我知道了,只要认真学习,不管什么事都能成功。