我学会了骑自行车二年级作文
童年,就像一条弯弯的小河,而小河里涌出朵朵浪花。今天我将摘下一朵最美的浪花,与您共享。
每当朋友们和我出去玩时,我都很不好意思,原因是—我不会骑自行车。
我告诉了爸爸,于是,爸爸给我买了一辆自行车并教我学骑自行车。
那是一个暑假的下午,我推着自行车和爸爸出去练习。毒辣的太阳烤着大地,烤的人们东躲西藏。似乎就只有爸爸在教我骑自行车,我上了自行车,爸爸在后面扶着我,我飞奔起来,渐渐地。后面的力量似乎变小了,我不敢往后看。糟糕,前面没路了,我赶紧踩刹车,车刹了我却重重的摔了个狗啃泥,引来一阵嘲笑,我怒气冲冲的瞪着他们,好像一头发怒的小狮子,吓得他们仓皇逃脱。我忍着怒火继续练,又摔一次,胳膊肘上划了一道血痕。爸爸对我说:“我给你做一下示范”,说着他又推出一辆大自行车骑了一遍。我又开始练了。虽然摔得很痛,但我依旧不放弃,一天又一天,一年又一年。三年过去了,我的自行车技术越来越好,有时还可以耍几个花样呢!一天,朋友们找我一起骑自行车玩,我的自行车技术令他们赞扬。
在学自行车的同时,我明白了功夫不负有心人的道理。