以捉龙虾为题的二年级作文示例
今天,阳光明媚,哥哥带我去捉龙虾。先换好拖鞋,接着拿起网和桶子,然后再下水去捉龙虾。
一下水,我一只龙虾也没有看见。哥哥说:“龙虾都在石头下面。”然后,我就把石头拿开放到岸上,我就看见有一只龙虾。就叫哥哥过来捉,哥哥慢慢地走过来捉龙虾,忽然哥哥跳过来捉住了龙虾,也摔了个四脚朝天的,躺在水里,好玩极了。把这三只龙虾一起放到水桶里,我们就提着这三只回去了。
2捉龙虾
我外婆家门前有一条神奇的小溪。这条小溪里的生物好像都会过节似的,清明节小鱼成群,好像在纪念它们死去的亲人。国庆节龙虾很多,仿佛也在为新中国的成立而欢呼。过年时水草会左右摆动犹如在挥手向我们祝福。
今天是国庆节所以龙虾特别多,我和弟弟拿起网兜去溪里捉龙虾。我一眼就发现了一只大龙虾,就小心翼翼地把网兜伸向水里,可是网兜刚碰到水面龙虾就“噌”地一下逃走了。弟弟也发现了一只,可也跟我一样没有收获。我们一连试了好几次没有一次是捉到的。我们失去了信心,垂头丧气地往回走。
后来,姨夫告诉我们,捉龙虾一定要从龙虾的尾部进攻,因为龙虾在水里是后腿的,你往后进攻,龙虾一惊,直接退进你的网兜里。我和弟弟按照姨夫说的去做,果然又快又方便。不一会儿,我们就捉了半脸盆呢!
这条神奇的小溪不但给我带来了很多欢乐,还让我知道了,做什么事情都有窍门,只要你掌握了窍门,什么事情都能做得很棒!
3捉龙虾
今天,我看到小区里的水塘有龙虾,我在家找出杆子,在它头上系一根绳子,在绳子上系一小块生肉,然后拿着小水桶,去捉龙虾。
我走到水塘旁,将线放到水里,等待龙虾上钩,不一会儿,一只龙虾游过来,它用大钳子钳住肉,我用力一提,谁知龙虾把钳子一松,它又回到了水里。我想:看来钓龙虾不能在龙虾钳住肉时拉,这样它一受到刺激,就容易松开钳子而掉回水里,我应该让龙虾钳住肉时,在它尝到肉的味道的时候再拉,那时可能它一心想着吃,而不管别的事情了。我把肉又“扔”到水里,继续钓龙虾,那只龙虾又来了,它钳住肉,扯下一点肉,松开了大钳子,一下子游到了石头下,而在那里享用美餐。我想:你也太聪明了,这可怎么办?我把诱饵慢慢放到它的“房”前,它用它的大钳子“咬”住肉,正在吃着肉的时候吗,我赶紧用力提绳子,终于捉住了这只龙虾。我用这个方法,钓了十几只龙虾,后来妈妈叫我回家吃饭,我又把龙虾放回水塘里。
看来捉龙虾也是要斗智斗勇的。