清晨,一缕阳光钻进了我的胳肢窝,它可真调皮,哈了口气,把我给唤醒了。我坐起来伸了个大懒腰,迷迷糊糊地穿好了衣服,来到了卫生间,用一盆清水,洗去了脸上的灰尘。我刚走出卫生间,便知道今天又是一个人在家,因为家里静悄悄的,连一片羽毛落地的声音都听得见。忽然,一丝光芒在我的脑袋里闪了一下,我立刻有了一个好主意。我拿起扫帚像一个小精灵一样,把家里打扫了一遍。不一会儿,我的家,变成了一尘不染,干干净净,看不到灰尘及任何的蛛丝马迹,妈妈回来后给了我一个大大的拥抱。