大家知道狮子吃人、老虎吃人、狗熊吃人等,可你们知道植物也能吃人吗?今天我就给大家讲一个吃人的植物。
在印度尼西亚的爪哇岛上有一种叫“奠柏”的树,真的能“吃”人呢!它的身上长着许多柔软的枝条,如果人不小心碰着它,这些枝条就会像魔爪似的一起向人伸过来,把人紧紧缠住,同时树枝能很快分泌出一种很黏的树胶,慢慢将人消化掉。
这种树好可怕呀!以后我们要是碰见这种树,一定要远离它,千万不要被它吃掉,那可就惨了。
还有吃苍蝇和蚊子的猪笼草和捕蝇草,吃各种昆虫的瓶子草等等,真是不看不知道,植物真奇妙!我希望大家和我一样,多去关注植物、了解植物,去发现它们更多的奥秘。
今天在家看书时,他发现了介绍吃人树的文章,因为好奇,还特意上网看了许多相关介绍。在不断感叹奇妙的同时,他强烈要求要写下来,介绍给他的博友们,让大家一同分享。加下划线的文字是在我的引导下,他又运用了押韵的形式,写出了这么一句话。