二年级优秀作文压岁钱
放寒假了,也就意味着新的一年就要开始了。每年我都能收到许多压岁钱,虽然不是所有的钱都能归我,但对我来说也是一笔不晓得财产。
每当大年三十的时候,就是我和弟弟赚钱的时刻了,吃年夜饭了我和弟弟不约而同的拿起果汁对爷爷、奶奶说:"恭喜发财,红包拿来。”爷爷和奶奶一人拿出一个红包给我们,我们高兴的哪还记得吃饭,赶紧拆开看看有几张,我数了数一共有四张红皮,哇!去年只有三张今年涨了,晚上奶奶有打麻将的习惯,弟弟想去弄点买烟花的钱,于是就到奶奶那儿捣蛋,奶奶知道了弟弟的想法,给了十块钱说:“你们去买烟花吧!”我想可能是奶奶不想让弟弟捣乱。这一天我非常开心,因为可以和家里人在一起,最主要的是可以拿到红包。