二年级优秀作文压岁钱
新年到了,我收到了很多压岁钱,我心里乐开花。爸爸说:“你要用这些压岁钱做一些有意义的事情。”
爸爸说完,我就开始想了。可是,我怎么想也想不到。突然,我看见奶奶正在厨房里炒菜,天气这么冷,连保暖鞋都没穿。我连忙去鞋店里买了一双保暖鞋,付钱的时候,阿姨还夸我是一个懂事的孩子。我回到家里,对奶奶说:“奶奶,我给您买了一双保暖鞋。”奶奶听了,就坐在沙发上试一下,奶奶觉得很舒服,说:“这保暖鞋太舒服了,你真是一个懂事的好孩子。”听了奶奶夸奖我,我高兴地笑了。
剩下的钱,应该怎么用呢?我想了想就把钱放在小猪钱罐,小猪眯眯笑了。好像在说:“小主人,你放心,我一定会帮你保管好的。”
小朋友,你觉得我的压岁钱这样安排合理吗?