摘辣椒作文250字
今天,我和爸爸、妈妈来到了广东省南雄市的外婆家。以前常听妈妈说,外婆家可是有名的“辣椒之乡”。于是我提议我们今天就去摘辣椒,带回深圳做辣椒酱,妈妈同意了。
吃完早饭,我们就挑着一担水桶出发了,走在田间的小路上,眼里看到的是一片片的辣椒树,辣椒树枝上“站”满了鲜红的辣椒,在太阳光的照射下,好像一排排整齐挺立的士兵,正在接受检阅。妈妈提醒我说:“辣椒树枝上有毛毛虫,你可不要去碰它咯。”我说知道了,小小的毛毛虫我才不怕呢。 摘辣椒的比赛马上就开始了,我们就开始分组,我和爸爸一组,妈妈和舅妈一组。很快我和爸爸就摘了一大桶,倒完又开始摘第二桶。快到中午了,太阳照在头上,汗就顺着额头流了下来,快要流到眼睛里了,我便用手揉了揉眼睛,哇!顿时感到眼睛火辣辣的疼,眼泪都快要流出来了,但是看到我们今天上午的劳动成果,我的心里还是象吃了蜜一样甜。