这件事教育了我
在我记忆的小河里,有一件事让我至今年忘。就在去年八月的一天,妈妈说今天包素饺子。我高兴地一蹦三尺高,便挎着篮子到后院的韭菜地里割韭菜,在路上我看见林浩正挎着篮子往家走,我走到他跟前一看里面全是韭菜,我急忙跑到自己家地里一看有半地韭菜不见了,我想一定是林浩偷割的,要不他见了我就慌张的往家里跑。思考后,我决定要报仇,便跑到他家地里不分青红皂白的割了满满一篮子,然后哼着歌回家了。到了家我向妈妈说了这件事,妈妈听了气的脸都红了,说:“昨天你姥姥割了里篮子……你……你快把这些韭菜还给林浩去。”我听了像泄了气的皮球,无精打采地朝林浩家走去。
事后,我明白了一个道理:遇到不知道的事情要问爸爸妈妈,不要向我一样什么都不知道就不分青红皂白的去做。