有一天,我偷了爸爸的钱。几天之后,爸爸知道了,问我拿了多少钱?我告诉爸爸:“50元。”
爸爸很生气,他把钱要了回来,但少了5元。爸爸让我把5元还给他,但已经被我花了。爸爸说:“不行,你一定要想办法还给我5元。”妈妈说:“你去干活挣5元去吧!”
第二天,我想办法弄5元,但弄不到。回家时,看到爸爸在用大锤砸东西,我就在旁边看,盯着爸爸。过了一会儿,爸爸有事出去了,大锤放到了地上,我赶紧扛起大锤去找收铁的,把它给卖了,换来了10元钱,我还挣5元。我把5元钱给了爸爸,爸爸问我:“钱怎么来的?”我说:“我把大锤卖了。”爸爸很生气地打了我好几巴掌。妈妈说:“你怎么能错上加错呢?”爸爸和妈妈开始混合双打,我都快被他们打晕了。
这件事教育了我,我以后再也不敢拿钱了。