一个春光明媚的早晨,我和妈妈跟随户外运动俱乐部去爬山。
说起这件事我还有点惭愧,那天我们坐在山腰间的一块大青石上休息,我吃了一块软糖,随手就把糖纸扔在了绿草地上。过了一会儿,一个伯伯走了上来,只见他一手拿塑料袋,一手拿着登山杖,塑料袋里面全都是垃圾,把我扔的糖纸捡了起来,我连忙说:“谢谢伯伯!”那位伯伯说:“不用谢,这么美丽的地方不能留下一片垃圾,保护地球是我们的责任啊!”
我低下了头,想起我以前从车窗内往外乱扔垃圾,妈妈劝过我好几次,我都改不了这个坏习惯,但这位伯伯的行为,让我感动,从那以后我再也没有乱扔垃圾,我知道了保护环境要从身边的一点一滴做起。