这件事教育了我
在我的记忆里,深藏着一件事,因为它教育了我。
一个星期六,我和我的几个朋友去王奶奶家的园子里玩,朋友们问我:“我们玩点什么呀?”我想了想说:“我们往王奶奶家的房子上面丢石头,看谁丢的高。”于是我们开始往上面丢石头,但朋友们都比我丢得高,我不服气,便用尽全力把一个石头子丢出老高老高,可是落下来的时候却把王奶奶家的一块玻璃打坏了,朋友们问我:“这可怎么力?”我大声说:“快跑呀!”然后就一口气跑到家里,可是这天晚上,我却怎么也睡不着。
第二天,我终于鼓起勇气一个人来到王奶奶家里,对王奶奶说:“王奶奶,我把您家的玻璃打坏了,对不起!”王奶奶说:“没有关系,知错改了就是好孩子。”
回到家,我想一个人做错了事就应该勇敢地面对它,改正它,这样才能过得安心。