闷热的天气】
今天,天气非常非常闷热。下课的时候,我就在教室聊天、画画、看书、写作业……连同学叫我出去玩,我也不出去。做操的时候,火热的太阳晒得我满头大汗,闷得我肚子也疼了起来。操做好了,我马上到妈妈办公室去把事情告诉她,妈妈一看我额头直冒汗,嘴唇发白,连忙给我脱了外套,又泡了一杯午时茶给我喝,这样,我的肚子才不疼了。
到了中午值日的时候,只有值日生可以进教室,这可怎么办呢?在外面肚子不是又要疼了?我看了看操场,突然眼睛一亮,看见了操场上有个地方有很多大树,我赶紧跑到树底下乘凉去了。
上数学课的时候,由于门窗关得紧紧的,渐渐地,渐渐地,我又满头大汗了。我加快速度把试卷做完,然后拿出一本本子,一边扇,一边检查试卷。
今天的天气真是太闷热了!