闷热的天气】
今天早上刚一起床,我就觉得呼吸的时候有些难受,以前早上的空气都是十分清新的,但是今天的空气却有些沉闷,让人觉得很不舒服。
当我走在上学路上的时候,发现湖面上有一群群的小燕子低低的飞过,感觉都快贴上地面了。等到到了学校以后,我的身上出了一身的汗,衣服也贴在身上,难受极了,但是在学校没有办法换衣服,还是忍忍好了。
中午放学,当我走到院子里的时候,发现一群群小蚂蚁正在往大树上爬,难道是在搬家么?也许吧,这么闷热的天气,天空也阴沉沉的,估计是快要下雨了吧。
果真,到了晚上,刚吃完晚饭,我和妈妈正准备出去散步,天空就开始打雷了,紧接着豆粒大小的雨点就噼里啪啦掉了下来。快点来一场及时雨吧,改变一下这种闷热的天气。