“威尔伯……噢,这个美好的世界,这些珍贵的日子。”
“夏洛,你为什么为我做这一切呢?我不配,我没有为你做过任何事情。”
“你一直是我的朋友,这件事情本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。”
“诶,夏洛,我怕很高兴为你献出生命——我真心愿意。”
“我知道,我相信。但是,我已经不行了,我马上就会死去。”
“呜呜——,夏洛,我忠实的朋友。”
“安静下来,威尔伯。不要再折腾你自己了。”
“可我受不了”威尔伯大叫,“我不能让你单独留下来等死,你留下来,我也要留下来。”
“别胡说了,你要好好的活下去。威尔伯,我亲爱的朋友!”
【感悟篇】
这是一个很感人的故事,故事的主人公是夏洛,一只小蜘蛛,和一只可爱有着悲惨命运的小猪威尔伯。他害怕被主人杀掉,所以一直很不安。而他的朋友夏洛,想出了很多的办法,最后决定织出文字网,上面有很多赞美威尔伯的话“王牌猪、光彩照人、谦卑……”这让众人很惊讶,所以,小猪威尔伯得到大家的追捧,并且再也不会死去,但是他亲爱的朋友,却死去了。只是因为为了他而太过于劳累,死去了。
读完之后,我的心里溢满了感动。现在真正关于友情的文学作品少之又少,能让我感动的,更是少之又少。但是在这里,我看到的是真善美,这个世界最大的感动。
最大的亮点莫过于夏洛的无私,她为了朋友,甘愿献出自己。生活中这样的人一点也不缺乏,他们就在我们的身边关怀着我们、呵护着我们。比如说父母、比如说老师、再比如说我们亲密的朋友,其实他们一直都在无声的呵护着我们,给我们无尽的关怀。还记得父母忙碌的背影吗?那是在为我们织未来之网;还记得老师疲倦的眼圈吗?那是在为我们织成长之网;还记得形影不离的朋友吗?那是在为我们织真情之网啊。
生活中并不缺乏爱,也并不缺乏美,缺乏的,只是一双发现眼睛。我们一步一步的往前走,少不了那些一路陪伴着我们的网,只有那些关爱的网,才能把我们送到生命的天堂。才能让我们总是眼眶发涩,流下感动的眼泪,然后有勇气,有力量继续坚持。我相信,这就是感动的力量。带给我们的,是最无价的。
我们应该试着打开心灵的网,接受光线,让这网更充满力量,让我们的未来充满希望,让生命充满感动与坚强!