你是我最贴心的人作文600字
“哇!你们家是双胞胎啊,真好!”即便是听过千万遍的话,你我依然会相视一笑。
五分钟的差距,营造出了目前的这种诡异的局面:我可以随时随地的耍小脾气,就算你生气了,撒个娇就好,屡试不爽,,也经常缠着你买糖给我。短暂的五分钟,却形成一架不可逾越的虹桥,仿佛你天生就必须要让着我,让陌生人产生一种大我好几岁的幻觉。你有着瀑布般的黑发,过多的头发却令你烦恼;你有着明亮乌黑的两扇心灵的窗口,你却懊恼这窗口略小;你有着乳白色的肌肤,青春的印记却成为你最引人注目的特点。而我的长相恰恰与你相反,性格也是如此。你脾气暴躁,我不擅生气;你大大咧咧,我内敛怕生。也许送子仙鹤当时粗心了些,让我们同时诞生在这个世上。倘若不加以说明,旁人只会认为我俩是如姐妹般的好友。然而,正是这样,造就了现在的你我。
“你看,从小你就这么顽皮,欺负姐姐,将玩具都拨到面前,在上面趴着,不让别人动,幸亏她脾气好,让你让到了现在。”翻阅相册时,妈妈讲述着往昔的旧事,还不忘吐槽我,我也只能在一旁狡辩说:“谁让她是姐姐……”声音虽然小,还是被你听到了,你也毫不犹豫的反驳道:“要不咱俩换换?”“不要!当姐姐太累了”我义正言辞的拒绝了,自知理亏,也就停止这个话题,思绪却飘到了以前。幼年时期,当我心爱的小兔子窜出家门,面对眼睛红的像一只大号兔子的我,你不停的在劝导:“没关系的,万一有人看到了它,把它收养了,它就有个新的家了。即使不这样,外面那么多的小草,不会死的!”于是我也自然而然的相信了,并且在幻想小兔子窜出家门之后的情景。
小学一年级,父母有时工作的晚,胆小敏感的我害怕的哭了出来,你就在旁边抱着我、安慰我,表现出了超出年龄的冷静。
二年级,家住五楼,小孩子自然嫌累,我也就随手将书包丢给你,你也沉默的接受,当我“嗒嗒嗒”跑上楼后,就等着你气喘吁吁的你提着两个书包爬楼梯。现在想想,自己也真是任性,一直认为姐姐就该帮着妹妹,却没有将心比心,而你去没有丝毫怨言。
三年级,你嫌弃拧不开瓶盖的我。但每当我将瓶子递给你时,你还是一边拧一边吐槽我力气小,还说:“看吧,你就是离不开我,离开我你什么都不会。”事实上,从定义姐妹的那一刻起,我就已经离不开你了。
四年级,这个年龄还不会骑自行车的人一定很奇怪,我就是那个奇怪的人。与生俱来的天赋使你无论学什么技能都很迅速,而怕磕怕疼的我视自行车如可怕的怪物。于是你就在放学路上,推着自行车,指使我坐在车座上,让我感受骑车的感觉。后来,当我能够在小巷里飞快的骑行时,就嘲笑你骑得慢,你回答道:“路上车多,小心点!”。
五年级,六一儿童节,学校举办义卖活动,你就拉着我的手,当我想要什么想吃什么时,就给我买。14年,类似的事情数不胜数,或许你是杯子,我是清水,我永远在你心里。
时间老人真坏。随着年龄的递增,走在路上时,我们也不像从前那样喋喋不休的交谈,很多时候只是并肩行走而沉默不语,然而仿佛有一根看不见的丝线将我们拴在一起,你我间的感情就是彼此的一种心灵感应,是一种心照不宣的感悟。
你是我的姐姐,也是我最贴心的人。