帽子变形记初二作文
今年暑假,我在收拾衣服时发现了一顶圆形的帽子,帽子是整体是白色的,帽子边缘镶着粉红色的小花,不过这顶帽子有点旧了,白色都感觉成灰色的了,还有一点破掉的部分,这顶帽子是我以前非常喜爱的一顶帽子,它现在看上去破了可我却一点也不舍得把它扔掉。
这时客厅里的妈妈催着说道;"媛媛,快把脏衣服拿过来洗掉。“我一边拿着手上的帽子一边回应妈妈;“等一会,马上就拿过来。”正当我犹豫不决该不该把这顶帽子扔掉时,这时国王一摇一摆的走了过来,国王是我们家的一条大白狗,长长的毛发一晃一晃的,我摸了摸它的脑袋,它一双眼睛东张西望,样子十分可爱,瞬间把我逗乐了,我猛然间灵机一动,将帽子戴在了国王头上,样子搞怪极了,国王不适应,动不动就把帽子摇下来。我说国王先在这里别动,我把衣服送给妈妈后就来给你做顶帽子。国王摇了摇头听话的趴在了地上。
过了一会,我回来后手上多了一些旧衣服,我把旧衣服裁开,将旧衣服跟帽子连在一起,然后又将帽子剪了两个洞将国王耳朵从那洞里掏出来,可不帽子这就变形了,国王戴上这顶帽子,倒还真像一位威风凛凛的国王,一摇一摆的戴着帽子在我身边转圈,最后,我将国王领给妈妈看,妈妈噗嗤一声笑了出来。我今天感到很高兴,因为帽子变形的过程令我愉快极了。