资格初二作文
宿舍有个人因为成绩不好而哭过,然后,宿舍一个心直口快的人就很生气地说:“我最瞧不起的就是这种人了!为了成绩哭,又没有努力然后还哭,没努力有什么资格哭!”当时觉得她说的是真的很有道理,然而,有的时候,却又觉得她没有资格说出那一种话!
怎么说呢?宿舍那个人之所以为成绩哭,是因为在乎成绩,然而她呢?虽然每天都说着是要考第一的人,但是,我不知道她那是开玩笑还是认真的,看起来是认真的,但是从她的行为看上去却是一种开玩笑。每天谈的是小说?每天谈的是什么网络情侣?什么什么每天谈的是情头?什么CP?这真的是一个要考第一的人的的做法吗?渐渐地,也觉得他没有资格了!
总是喜欢那种多做实事,而不说空话的人!好吧!每天对着镜子说我好美,这也是一个想要考第一的人的做法吗?我只是祈祷自己千万不要成为那样子的人,因为那样子的人不可能会成功!
资格?除非你做的很好,才有资格去说他人,除非你做得比别人好,你才有资格,除非你不是那种你口中骂的人,否则你就没有资格去批评他人。