我最怀念的母校初二作文
时光如白驹过隙般流逝,我还仍能想起年幼时胸前飘荡的红领巾。那站在国旗下,边敬礼边跟着国歌放声歌唱的我们。当然还有那神圣而充满乐趣的母校。
我的母校叫“四小”小学,她做落在一个小镇上,我们当地人都把这座小学挂在口上,每每提到“四小”时,人们就不禁啧啧赞叹。因为它的教学理念就是培养道德好的学生。很多家长为了孩子的前途都把孩子硬往里塞,导致在这个不大的学校里,一个班至少有80多人,少则130多人。
学校人多,资金却常有不够用,教学楼的砖砖瓦瓦都显得危险可怖,学校没有操场,跑道,只有一个较大的水泥空地,有一排排白杨树围着。每天迎着朝阳,送走晚霞时,便不会觉得母校的寒酸,而是如此的至爱可亲。
学校的钱都用来给我们找最好的教学资源,找有名的老师。记忆犹新的是学校增加了一个班级(学生太多),又新迎进一批新老师,后来发现老师没有办公的地方,就把学校被人遗忘的小仓库清理了一下,可还是很脏。每个老师的办公桌都是由三四个小课桌拼凑而成的,地面上厚厚的一层灰尘。我对灰尘过敏,每当我走进去时,都要很小心,很小心。
母校的学生和老师才是最质朴的,他们的天真顽皮和开朗,无一不感染了我。无论何时都不曾见到他们脸上挂上忧伤的时候,只是从不抱怨,从不哀伤。他们大多是农民家出身,很多都是国家补贴来到这个学校,他们成绩都很好,都在争那一口气。每逢教师节时,总会是最开心的时候,因为是老师的节日。一般老师收到的可能是同学们自制的精致贺卡,可能是家长让孩子带的自家种的菜。老师总是在不断工作,我们以前认为老师只是为了养家糊口,而我们却错了,因为学校有一次连复印试卷的钱都没了,本以为期中考试考不了了,没想到老师自己出钱复印,还有班里同学家里经济紧了,老师都会无偿借钱。也许他们身上穿的是最简单的衣服,但终还是包不住他们的光环,那如同般天使的光环一样美丽。
那人,那事,那景,我终归忘不了。只有在这样一所学校里,才会从不要求什么,从不缺什么,只是感动,热爱,感激,怀念……