给我一片天初二作文
给我一片天,我能翱翔天空,磨练双翼,锻炼意志,成就一段不朽的传奇。但,现在,给我一片天是多么可笑的空话。谁都不会给你,谁也不会给你,因为他们也想要,一片自由的天空。
然而,现如今,父母的种种规则教养,学校的种种条条款款,社会的种种潜在不必言说的规则,透露出一股让人喘不过气的压迫感。人们,是需要自己的一片天空,只有在那里,人们才能肆意放飞自己的思维,找到心灵的休息地,思索周围的琐事。但现在来自四面八方压制着我们活跃思维的一面,我们不得不遵守规则,成为其中的一份子。不得不丧失自己原本属于自己的那份奇思妙想。当有不熟悉这种规则的人出现并想要挑战这样的规则,我们就又会无耻的苦言相劝,威逼利诱,将他拉入同伙,化为同己,准备继续带着更多不谙世事的人,去遵循这种可笑可悲的规则。现代成年人的生活已经被各种繁多的工作劳烦伤心,耗尽心力,根本不能去思索自己的东西,他们只能不停的不停的,工作。他们为谁而工作?他们为了什么而工作?为了那点微博的薪水?为了自己家里需要糊口的老婆孩子?他们是为了别人而工作,不是为了自己而工作。
而现在学生的生活,亦是如此,亦不顺心。来自各种各样的学习,学业,来自父母的训斥,老师的训导。种种不顺心之事堆积在一起,难免让人崩溃。他们不知道学习是为了什么,学习到底有什么用,学习好的人被学习差的人欺负嘲讽,这在学校里这种小社会里都习以为常更何况真正的社会。只怕是会更加严重吧。根本就没有能让人找到属于自己的一片天空。抬头望向那片早已不知看了多少遍的蔚蓝天空,心想道,那片天空既是那么的熟悉,又是多么的陌生。熟悉的是,我已经对你熟视无睹。陌生的是,你是属于别人的自由天空。而我,只能是作为一个地面上的人,去仰望,去羡慕,去向往。