成长的脚印八年级作文750字
今年夏天,我随父母去海边游玩,在松软的沙滩上,我卷着裤腿光着脚,走了很久很久。回首一看,蓦然发现身后的脚印,正的,斜的,深的,浅的,横的,竖的……。。
在人生的道路上,我们每个人都留下了自己的脚印。不管它是正的,斜的,还是歪歪扭扭的,都是独特的,专属于我们自己的成长记录。回收我走过的这十五年,有艰辛,有泪水,有酸楚,也有快乐。
泪水
在家的时候,我经常不听父母的话,经常惹他们生气。他们因此也经常责备我,每当他们责备我的时候,我的心里就会十分不好受,接着我那不争气的泪水就会不住地流下来。在家是这样,在学校时我也一样。每次老师找我的时候,我的怀里就像揣了一只小兔子,心怦怦地跳,泪水也开始在眼眶里打转,每次老师说到一半时,我的眼泪便又会流下来。泪水,在我成长的道路上,经常陪伴在我的身旁。
艰辛
我的英语成绩不好,平时在班里只能排到第八九名。我经常为我的英语成绩而发愁,我的同桌对我说:“你现在的成绩不错了,比我强多了。你愁什么愁啊。”话虽然这么说,但我仍觉得自己的成绩不够好。我拼了命的学,每天废寝忘食,每到周末,我都蹲在家里学习英语。可即使这样,平常的考试我只能考到七八十分。在学习英语的这条路上,我走的很艰辛。
酸楚
记得那一次,我们正在上英语课,我们班的一个人不停的在后面说话,老师发现后很生气,大声的训斥了这个同学。本以为接下来就会风平浪静了,可我得同桌又不识趣的说起话来,结果被老师叫起来罚站。我坐在下面一句话也没说,没想到老师竟然也叫我站起来,我向老师解释,老师不但不听,还对我说了许多挖苦我的话。那时,我感到非常酸楚。
快乐
在上一次的期中考试中,我终于突破了八百分大关,我在班级中的排名也提升到了第四名,在基部中的排名到了第三十五名,连老师也夸奖我考得不错。这是我感到十分快乐,我的努力终于没有白费,这真是太好了。
我的成长脚印是歪歪扭扭的。不知道大家的成长脚印是怎样的呢?不管怎样,请大家记住:我们在人生道路上,不是万事如意的。当你成功时,不要得意忘形;当你失败时,不要一蹶不振,要勇敢的面对。