有关遇见的初二作文
人生充满遇见,遇见重要的人,遇见美丽的风景,遇见一次意外,遇见一段惊喜,遇见成长的每分每秒……而我却遇见了一位重要的人。
我遇见了一个很重要的老师,她正是我的英语老师,她一米六几,头发短短的,今年50多岁了,她也该退休了。其实我也挺舍不得她的,可是我不的是改变事实。
每个星期二上午第一节课是英语老师的课。那个早晨,夕阳从后面的窗户口溜进来把教室照得光亮耀眼。上课铃响了,我们还没有看见她,我们就这样安静的一边看书一边等她。但终于我们听到了她的声音:“怎么这么安静?”我们始终没有说一句话。然后我们就这样安静的上完了这一节课。下课时老师说没有我,你们照样要学会有更好的老师来教你们,你们要为你们的前途而读书,要为你们自己的尊严而读书,更要为你们辛勤的父母而读书。
从那时起,我只要遇到难题,我的耳边就会想起她当初说的那些话,这是她最后一节课对我们而言也是影响深远的一节课。以前老师老占我们的副课,我们觉得真讨厌,怎么总占我们的副课,现在我明白了:她这是为我们好再为我们打基础,我们的成绩虽然很好,但是你们能说没有她的付出我们班会有现在的成绩吗?
她就是我遇见的一位很重要的老师,我想对他说谢谢你你为我们做了那么多,而我们只能拿我们的成绩来面对你,你是红莲,我是荷花。我们会永远爱你!非常感谢你!我们会想念你的……