永无安宁的日子初二作文
“扑通”,又一个人从岸上跳进水里。跳水动作还十分利落。“这不愧是海边啊。”刚来到这的我如是的想到。
今天正是个烈日炎炎的日子,但在这清爽的海边,这阳光到显得明媚多了。就在这种天气下,我能来这海中潜水,如鱼儿般在水中畅游。感受着水从身边滑过的感觉,舒爽的感觉。真是快乐的事情。不由分说,我潜入水中。由于我是第一次潜水,不能在太深的地方,并且还有范围的限制。但这并不妨碍欣赏这美丽的世界。睁开眼睛,看着这另一个世界。
这个世界中,并不只有无尽的幽蓝,更多的是斑斓的色彩。透过厚厚的潜水镜,首先入目的是一棵艳丽的珊瑚。这个珊瑚并不柔软,但随着海水的流动依然能够看出珊瑚轻微的摆动。这不由让人想起陆地上那随风起舞的杨柳。目光还未离开这珊瑚,就有一条小鱼来凑个热闹。这条小鱼并没有艳丽的色彩,反倒是有着灰色条纹。也许是由于那灵动的姿态,没有土气的感觉,到有着飘逸的气质。海中的沙地是柔软的,踩上去如同海洋本身般柔若无物。而那飘散开的沙尘又与清晨的雾气有着异曲同工之妙。
就在我兴致勃勃的在沙地上玩乐时,耳际传来了一种说不清的声音。这音乐,有水的声音,又混杂了许多其它的说不清,道不明的声音,却十分动听。这声音有时令你有在教堂中聆听赞歌般洗礼的感受,却少了那份高贵与神圣;有时令你有在草坪上谛听风声般自然的舒爽,却少了份轻灵和欢乐……看来海之美,并不只有美丽的生命,还有这玄奥的音律。
浮上海面,深深吸一口气,便品尝到了海风那咸而苦涩的滋味。“这,依然没有离开海。”在甲板上,我不禁想到。海是宁静的不管外界如何波涛汹涌,内部依然宁静,这的确是悠闲的心境。
到了岸边,走进喧嚣的人群。没有了那份安宁,却不厌恶,也许是由于一直生活在这个世界当中,融入这个群体没有什么不适,但海那宁和心境却能一直记忆。