“咦!我的语文书呢?”我一边在书包里找来找去,一边自言自语,“唉、我今天拿什么上语文课啊?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
不一会儿,数学课过了,我转念一想,对了,还有《课课通》啊,里面不也有课文内容吗?上语文课了,在《课课通》的帮助下,我好不容易将老师讲的内容囫囵吞枣地记了下来。中午一回到家,我就迫不及待地对妈妈说:“妈,我的语文书落在家里了。”妈妈疑惑地说:“没有啊!我刚打扫完你的房间啊。”“啊……”完了,我急得满头大汗。
我将房间翻了个遍,也没能找到语文书的踪影。没办法了,书丢了,我只好直到妈妈身旁,一五一十地跟她说了实情。哪知,我的话音刚落,妈妈就狠狠地打了我一下,并厉声说道:“你这孩子,这让我怎么说你好啊!你这丢三落四的毛病什么时候能改啊?为了这个家,我和你爸爸都是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!你自己好好反省一下吧!”说完后,妈妈气乎乎地上班去了。
到了下午上学了,我重新翻了下抽屉,发现语文书好好地躺在抽屉里……
谁知道到了晚上放学,回家做作业,我突然发现数学书又没有带回来,只好再次向妈妈坦白。“到同学何梦缘家去做吧。做完后回家。”妈妈气得不停地摇头。到何梦缘家,我一边做着数学作业,一边忐忑不安地想:唉……回去肯定要挨骂,甚至挨揍的。果然,我做完作业刚走进家门,妈妈把我拎上楼痛打了一顿。
我这一天啊!真是夜猫子进屋——没好事啊,是如此的不安宁啊!