我是一朵又小又便宜的花。我似乎没有任何东西在世界上。
但我不想。我不想整天和那些遮蔽太阳的大花在一起。它们挡住了太阳。太阳总是挡不住我。所有的灯光都照在花的头上。我想知道我是否被一切都遗忘了。也许各种各样的蝴蝶和蜜蜂都不会来拜访我,不管太阳多么无聊,多少年来我一直被遗忘在这里。我每天都抱怨上帝。为什么我出生得如此平淡无奇?你想得越多,你就越觉得你的生活已经腐败了。我不能动。我不能表达我的想法。他们不听我的。我觉得我的生活中没有希望。我真的不想看自己。
我每天都闭着眼睛。我说他们什么都不听我的。像木头。我的花瓣是一小块蜡,黄色和黄色,就像老妇人的黄脸,没有精神。我又冷又痴呆。我厌倦了生活。直到有一天,一位诗人才发现我在阳光下盛开鲜花。他的脸上充满了惊喜,仿佛受到启发。他小心翼翼地把我带回家,把它放进瓶子里。一路走来,我对生活的态度发生了很大的变化。然后他开始写诗,虽然我不明白他在写什么,但我知道这是写我的。
他把我带回去,轻轻地插在泥里。我瘦削的身体在兴奋。从那时起,我改变了我对生活的看法。是的,每个人都有机会像我这样的小花。我有很大的成就感和信心。我不抱怨上帝。我的心终于平静下来了。