以前,我有着一个美好的家庭,我们一家人和和睦睦的,生活的很快乐、很开心,可是,就在那一天,我们家的安宁“迷路”了,不知道究竟去哪儿?为何还不回家啊?
这天放晚学回家,作业很多,我抓紧写起作业来。只听见“呯”!的一声,哦,妈妈回来了,看来妈妈心情不怎么好,我还是老实点,先写作业吧!不一会儿,爸爸也回来了,我还是依然管自己写作业,又过了几分钟左右,我就听见爸爸和妈妈你一句,我一语地吵了起来,我一时好奇,便像一个贼似得竖起两只耳朵偷听:“不行,不行的!女儿有女儿的事,她主要的事就是学习,怎么可以随便让她请假呢?我是坚决不同意的!”妈妈理直气壮地说。“那怎么办,我大哥十周年纪念日只有一次,我们家里人一个都不能缺席的,你总得给我家里人一个交待”爸爸粗声粗气地说。妈妈继续坚持着说:“那么多人去,少一人有什么关系,再说,一定要去的话,就等辰辰上完课再去也不迟啊,为什么非得要耽误辰辰的学习时间,反正耽误辰辰的学习就是不可以!”爸爸顿时愤怒了,他气的怒吼起来,整整一张脸都通红,朝妈妈吼着:“你是一定要大家都等我们一家吗?”妈妈还是没有让步,继续坚持着,也朝爸爸叫嚷着:“我——不——同——意——!”我蹑手蹑脚地走过去,一看,情形不对头啊!心想:“唉!既然爸爸妈妈是为我的事情而发火生气对骂起来的,不如就让我来劝劝他们,当个‘和事佬吧!’,我快步走到他们跟前,大声的说:“你——们——不——要——吵——了!”爸爸妈妈像一对龙凤胎似得,异口同声地说:“这是我们大人的事,你不用管了,快做你的作业去,把自己的学习管好就够了!”。接着,他们又面红耳赤地吵了起来,当时,我的眼泪就“哗”地下来了,就觉得这个家要分裂了。
我诅丧地回自己的房间,根本就没有心思写作业,此时,我真希望我家的“安宁”快点回来,等“安宁”一回到家,我就把它“安宁”牢牢地锁起来,不再让它走丢!