永无安宁的日子初二作文
也许你会发现,生活的节奏越来越快,身边的世界变得喧嚣、吵闹,越发怀念在清澈的河边打水,洗衣,越发的怀念赤脚行走于乡间田埂。而洗衣机的轰鸣声,路上汽笛的嘟嘟声甚至那皮鞋点地的嗒嗒声,将你从你的想象中剥离,也许那喧闹声使你烦躁,不安,也许你在那喧闹声中停留的越长,你会发现自己听到了更细微的喧闹,空中飞舞的蚊虫挥动翅膀的声音,灰尘落地的声音,在你的鼓膜中无限放大,成了一场抓心挠肝的“交响乐”,那么,何不去关闭电器,关上窗户,仿佛将自己置于一个真空的立方体中,去努力的搜寻那一抹难得的安宁。没错,日子是喧闹的,但为何有人在喧闹中寻得到安静的魅力,有人却在喧闹中沉沦,不能自持,牡丹花的艳压群芳确实令人惊艳,可又何尝不是由于牡丹是富贵的象征,是皇家的象征才被人们致以如此高的关注度,那可是自李唐来世人甚爱的牡丹啊,世人皆爱牡丹,则牡丹亦可称为喧闹的象征,而周敦颐的莲之爱,同予者何人,陶渊明的菊之爱,陶后显有闻,不正说明了他们将自身与社会的喧闹完全的分离,也许正是他们那独爱莲菊的淡雅情调,注定他们有异与世人。寻求那一抹难得的安宁,要奋不顾身。
也许,喧闹真的不完全是负面的,喧嚣大概可以促使我们找到那份安宁吧,又或者说,当我们忍受不了喧嚣,当分贝到达我们承受的极限时,我们会学着从内心深处找一片净土吧,在这个快速的,逼迫着人们前进的时代,我们是否应该学习一下杜甫“一蓑烟雨任平生”的豪迈,我们是否应该在古人登临之处感受他们所感受到的安静,我们是否应该在清晨的露水中体验太阳折射出来的异彩,在这喧闹的社会中寻觅一片属于自己的净土呢?当世界停止喧嚣时,当繁华已退,烟雨散尽之日,那些处于人群中的人们又该如何自处?
安静,犹如一首简单的练习曲,甚至只是哆唻咪三个音符,虽不比协奏曲的气势,虽不比舞曲的欢快,但它用事实向我们证明了它的清澈,纯洁,寻求喧嚣中那一抹安静,在喧嚣中凤凰涅槃,浴火重生。