岁月匆匆,人生的沧桑就是在安静、安宁的平凡岁月中悄然而过。被母亲抱在怀里的那一刻,世界安宁了。
有人说,幸福是一缕阳光,温暖着我们的内心;有人说,幸福是严寒中的一把火,考热了我们的双手;有人说,幸福是夏日里的一阵清风,吹凉你炽热的脸庞。但是那并不是我认为的幸福,在我看来,幸福就是父母的陪伴。
在我小时候,我的父母很少陪我,他们总是从早忙到晚,一刻也不得清闲。无论我怎样问,妈妈都不肯告诉我。直到那一天,我悄悄跟在妈妈身后,跟踪她。我生怕妈妈发现我,警惕性特别高,就像电视里的特务一样。妈妈走得很快,不一会儿,我就气喘吁吁跟不上了。我几次都想放弃,但好奇心还是占了上风,迫使我继续跟上。
后来我看见妈妈走进了一个饭店,我左等右等不见她出来,就轻轻地推开门进去看。可是饭店里除了吃饭的客人外没有看见妈妈的身影。老板看见我一个小孩子在饭店里转悠,便过来询问。问清楚了来意,那个胖胖的老板娘把我带到了后厨。我看见了妈妈。她正挽着袖子在水池里洗碗。水池里的碗堆积如山,妈妈熟练地拿起碗在冰冷的水龙头上冲洗,手冻得红通通的。我倚在门框上,眼眶里的泪在眼睛里直打转,转身悄悄回了家。
终于妈妈披着繁星回来了,而我正坐在门槛上等她,等的都睡着了。妈妈用疲惫的双臂把我抱起,我醒了。挣扎着从她身上下来,却紧紧地抱住妈妈的腰哭了。妈妈吓坏了,赶紧蹲下来,急急地询问我怎么了。我抱住她的脖子,使劲的哭。一边哭一边说:“妈妈,我不要你那么辛苦!我再也不闹着让你陪我了。”
妈妈用她那粗糙的大手,为我檫去了脸上的泪水,抱起我回到了屋里。那一刻,时间凝固了,世界静止了。第二天妈妈没有去上班,她辞工了。她说,孩子的成长不能没有妈妈的陪护。我再一次扑上来抱住妈妈,我感受到了浓浓的母爱。那一刻,很安宁!