永无安宁的日子初二作文
我家缺少安宁。这股热闹劲儿并不是我一个人作出来的,我们家六个人人人有责!
首先是爷爷奶奶。老人家行动并不快,但声音可不小,爷爷一有空闲就会看电视,而如果在乡村,他一定会经常去田里转一转,到了秋天,就可以天天抱着满筐的蔬菜瓜果回来。谁让他离开老家,住到我家了呢!奶奶呢,无时无刻不在手机上与朋友聊天,“天”都快被聊烂了,但奶奶一直不愿意划上休止符,吵得我耳根生疼。
接着是爸爸妈妈。爸爸作为一名医生,亲戚生病了来找他,同学生病了来找他,自己的学生生病也来找他……总之,爸爸就是没有闲下来过,在接电话的空闲之间夹杂着看医学书、给学生改试卷、写论文,偶尔给我和妹妹讲个故事就已经是我们的幸福时刻了。妈妈呢,是监督我学习的主要人物,还是小蜜蜂附身。一日三餐?她做;脏活累活?她干;我的课外班?她管!为了督促我好好跳绳,她经河东狮吼,以至于家里乱成一团。
在以前养豚鼠的日子里,小家伙们更是经常给家里的喧摇旗呐喊嚣,它们高兴的时候叫,饿的时候叫,不开心的时候也叫,两只已经够多、够吵了,谁知他们又偷偷生了两只宝宝,哦,天呐,天天上演动物世界。
最后是我和我的妹妹。我俩谁还不知常常干架,不是你踩了我,就是我踢了你,叫声哭声劝架声,闹成一锅粥。我妹妹还是家里的小喇叭,一会儿说:“雪梨不见了,谁能帮我找一找?”一会儿说:“我肚子饿扁了。”一会又说:“今天还没有讲故事呢。”一天到晚数她事儿最多。
我家缺少安宁,是时候开一场家庭会议了。我需要一个独立安静的空间,让我全神贯注写地作业、学习。