“滋——滋——滋——”,我们正在上课,老师正讲得津津有味,同学们也正听得入神的时候,突然,从窗外传来一阵异常刺耳的尖叫声,那声音远远盖过了老师的讲课声,老师停下了讲课,好多同学把耳朵塞起来。过了好长时间,那令人讨厌的声音终于停了下来,老师又接着前边的内容讲,可老师刚说了一句话,窗外又传来那刺耳的尖叫声。那声音似乎成心和我们作对,整整一节课我们都在这烦心的声音中度过。你别以为这声音只是偶尔出现的,这个学期,这种声音对我们来说已是家常便饭了。
听爸爸说,国家本来让所有的学校在暑假期间改造加固,可我们学校暑假一直没有动工。刚开学,学校却要改造加固,首先改造的是我们一二三年级占的那一幢教学楼,于是,我们学校大多数的班都只能临时挤在前边的教学楼,只有我们班和另外一个班在以前的音乐教室临时上课。每日里,我们都是在搅拌机的轰鸣声,电锯的滋滋声,工人拉钢筋发出的嚓嚓声中忍受着煎熬。
更让人觉得可怕的是现在的学校存在着巨大的安全隐患。拉料的汽车,来往的工人,堆积的建材都给我们的安全带来威胁。再过几天,就要立冬了,我们的教室了冷得就像冰柜一样,我们好像是冻在冰柜里的饺子。这工程一日不完,我们就得在这“冰柜”里熬着。
我不知道这种日子还要过多久,我真希望明天就不用受这种煎熬了!