有时,只在一瞬间,便会有一股暖流袭过心河。只因为那一句话,一句话,深深的打动了我,那刻,应该就是幸福的时刻吧。
每天晚上,晚自习的下课铃一打响,就好像宣告着开启了一段新的时间。每个同学都会条件反射的站起来,慌慌张张地走出教室。不算太窄的路上挤满了人。大家的心中好像都藏着一件事,一件极为重要的事情,要马上去完成。我也一样。
插入电话卡,拨了号,听着耳边传来的“嘟嘟”声,我的心总算放了一半。直到爸爸妈妈的声音传来——幸福感袭遍全身!
是的,我所说的幸福就这么简单。它仅仅是爸爸妈妈的声音,充满爱的声音。
自从到了这个学校以来,每天晚上的九点钟,电话线的两端都会有一个人捧着一颗心守望者,从未间断。我们彼此间一直保持着这个默契。即便是周日晚上——仅仅分开了几个小时;即便明知双方都不会有什么可以说的——“有事儿么?”“没。”“那你去忙吧。”“嗯。”,但我还是会打过去。因为我喜欢听耳边传来爸爸沙哑却有力的声音,妈妈温柔却明亮的声音,那种声音在我听来都是幸福。
在电话这头。
我絮絮地诉说着,抑或是埋怨着,或欢笑,或怒吼。我不断地说着好玩的事,不开心的事。没完没了。
在电话那头。
他们无论多忙都会耐心地听我语无伦次的讲着。我记得多少次,爸爸挂断别人来谈生意的电话,听我讲着一些无聊透顶的事情,也不来打断我。听着那头断断续续的铃声,心中就会有一种无法言语的、复杂的心情。
没错,也许你会震惊,但我就是这样,就是如此容易满足。一件件小小的事情,一条条短短的简讯,一句句简短而平凡的话语都会打动我,填满了我的小小的内心。原来我所要的幸福就是如此的简单。