阳光灿烂。天空中的圆太阳看起来像一张大笑脸,发出明亮的光,慢慢地从云层和树枝中倾泻下来。
有些地方被树枝覆盖,在地上留下交错的影子,像一只大手,紧紧地抓着我的心,没有留下空的空隙。过去几天的烦恼让我窒息,就像一层冰挂在我的心上,带着淡淡的寒冷,带着说不出的痛苦。我站在阳光下,迷迷糊糊地看着地上的影子。哈阿哈一阵笑声从远到近打断了我的沉思。我抬头看见笑声的主人,一个八九岁的小男孩,戴着一条红围巾,一件天蓝色的外套,和一条运动裤。他和另一个小男孩一起开心地讨论着什么,咧着嘴笑,露出一排小白牙和比太阳还亮的笑容。我苦笑了一下,在这个年纪,我是那么无忧无虑,好像没有什么能破坏我的好心情。
然而,随着年龄的日益增长,像这样的笑声似乎越来越少了,就像迷失在喧嚣的十字路口,再也回不到童年,再也回不到那个快乐疯狂的女孩。我的思想混乱不堪。我想起了这些天的场景。泪水在我的眼睛里打转,但我还是久久不愿退缩。那个稚嫩的孩子的声音再次打断了我。姐姐,你在这里做什么?他抬起脸,眨着清澈的眼睛,天真无邪的样子就像一个无意降落在地球上的天使,微笑着驱散笼罩在我心头好几天的阴霾。我尴尬地笑了笑,等着有人。他笑了笑,转身跑开了。
看着这个跳跃的身影,我忍不住笑了。忧虑也被遗忘了。事实上,没有什么不开心的。不管有多少麻烦,这只是一瞬间。就像阳光不能永远被云遮住一样,它必须总是穿过云并传播到地球,因为总有更有意义的事情等着它去做。