其实很简单作文600字初中
在和煦的春风中,一个小女孩正哭泣着,她讨厌自己,认为自己是一个没有人爱的孩子。她甚至拿起石块来砸自己的腿。“为什么,为什么我没有感到疼?为什么,为什么我会是一个废物……”她哭着嚷嚷。
这是怎么回事呢?
原来是因为今天上语文课时,老师说到了残疾人,并说了残疾人的种种不便,老师的本意是希望学生多关心一下她,可殊不知,这些话竟成了下课后同学们嘲笑她的话。有人说:“这样的人长大后工作能力都没有,要男的养一辈子,这样的人有用么?”也有人说:“如果我天生下来就这样的话,我早就撞死了,活着有什么意思呢?”杂七杂八的话一下子就在教室中蔓延了开了。她强忍着,泪水在她眼眶中打转着,她深呼吸,再深呼吸,努力不让眼泪掉下来。她想发火,可一想:“我一个连自己都养活不了的人,有资格发火吗?”她继续管自己坐作业,无视眼前的一切,一切……
终于放学了,她推着轮椅,来到草地上。虽然太阳还没落山,虽然太阳依然照着,课她无法感受到温暖,此刻的她,好冷,好冷,眼前变得好昏暗,好昏暗……她多么希望身边有个人出现,对她说上一句:“加油,孩子,你很棒!”可这对她来说是一个无法实现的奢望。
她躺下来睡觉了,她希望当她再次醒来时,可以忘记这今天所发生过的事,让这一切都被风吹得烟消云散,不留痕迹……
……
不要以为残疾人都很坚强,他们都不会将一切放在心上,他们不需要关爱,他们只是不希望自己再去造成他人的麻烦而已,他们只是累了,想休息一下,想忘记这纷纷扰扰的一切,过得平静些而已。他们不乞求得到多少,也不幻想拥有多少。有时,你的一句鼓励或许就可以让他们振作,让他们快乐。
你无法给他们物质上的帮助,但希望你给予他们精神上的支柱,多关心下他们,安慰下他们。
“将心比心”,做得到吗?
有些事,其实很简单,只是你不愿去实践;有些人,其实很脆弱,只是他们一直在装坚强。
多关心下他们吧!多给他们一些温暖吧!