其实很简单作文600字初中
这是一个真实的故事,它没有打动人心的情节,也没跌宕起伏的冲突,然而读完之后,你会发现,只要有爱,改变一个人的一生真的很简单。
萧瑟凄冷的风肆意地刮着,刮在他的那顶破草帽上。他却躲在一个没人的角落,仿佛是一块冰,一见光就融化,因为他是一名逃犯。
那天,他饿得实在难耐,肚子里仿佛战鼓擂响,他拖着沉重的双腿,疲乏的走在昏暗的胡同。突然眼前一亮,前面有个水果摊,他觉得每一个水果都是在对自己笑。摊主是一位六十多岁的老头,脸上布满皱纹,双手粗糙,但眼神让他觉得暖暖的。他走进水果摊,右手不自觉地伸入了空空如也的怀中。突然,两个又大又红的苹果出现在他面前,“没带钱吧,拿去吃吧。”他怔住了,抬眼看着老人,那眼神还是暖暖的。他双手接过苹果,就在转身的那一刻,他用愧疚与不忍的余光扫了老人一眼。
第二天他依然来到水果摊边,老人依旧热情,眼神暖暖的。他望着老人,张了张嘴,“谢谢”这两个字还是未说出口。不想老人又递了过来两个大又圆的苹果,放在他手上说:“吃吧。”他接过苹果转身消失在小巷中,泪水湿润了眼角。
一连几天他没有出现,一个月后,他手中握着一张报纸在摊前驻足。他顺手将报纸放在水果摊前就走了。过了很久,他又出现在老人面前,摘下帽子,向老人笑了笑。伴随着一阵警笛声,老人目送他进入警车,随手把报纸放在了苹果框上。报纸上醒目地印着那位逃犯的照片和一句话:若有知其下落着,获奖金10000元。
看完这个故事我对爱有了一个全新的感悟:如果不是老人的爱心,怎会使这名罪犯的人生走上正轨?的确,去改变一个人真的很简单,只要有爱,世界就会变成温暖的人间!