其实很简单作文600字初中
这一天,天气很炎热,中午的太阳更是厉害。有一个流浪者,他衣着破烂,浑身都是脏兮兮的。路人见着他,都躲的远远的,特别嫌弃他脏。因为阳光太猛烈了,他晕倒在地。路上的行人经过,一样是无动于衷。有的装作若无其事走过去了,有的还会回过头来看一下流浪者,但是并没有扶起他,转头就走了,还有的人不知道什么原因就取笑他,嘲笑他。小朋友们见着了,居然认为他很恐怖,害怕会伤害到自己,赶紧溜走了。一个小时过去了流浪者依然有气无力的躺在上上,起不来。被炎热的太阳晒着,他口渴,渴望能有人给予他帮助。但是,没有,却得来一个个可怕,鄙视他的眼神。
突然,前面有一个环卫工人,他在前方扫着地,看到这个流浪者。就走过来看看,对他说:你没事吧!醒醒!流浪者低声说道:水,给我水喝!环卫工人听到后,立刻转身走去。环卫工人走到了一个小卖部,拿了一瓶矿泉水,然后就掏出一个布袋,里面有硬币。就拿出一个硬币给老板。然后就迅速地来到了流浪者那里,马上打开瓶盖,递给流浪者。流浪者大口大口地喝水,接下来环卫工人就想把他扶起来。他说:我太脏了!很脏的,怕弄脏了你。环卫工人说:没事儿!我也很脏,我也是很脏的,不怕!环卫工人将流浪者扶到一旁的围墙上坐着,躲开了阳光。环卫工人觉得天气太热了,于是突然走开了。走到了刚刚来过的小卖部,他挑选了一个西瓜,又再次掏出他那布袋,拿出几枚硬币给老板。然后又来到了流浪者这里,把西瓜递给流浪者。流浪者掰开西瓜还是大口大口地吃着,环卫工人看到他吃了,然后就走了。继续回到他的岗位上工作,流浪者依然再吃着西瓜。
帮助有需要帮助的人,其实很简单,只是你不行动而已。读者看了这篇文章之后,希望能给你启发。