其实很简单作文600字初中
成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却越品越香。有时候总想着自己什么时候能够长大,殊不知长大只是一瞬间而已。
年春天,我上三年级,学校举行了爱国主义读书演讲比赛,老师为了锻炼我这个新上任的小班长,为我报了名。但我从来没有演讲过,更别提站在全年级师生面前去比赛了,心里还是有点紧张,生怕给班级丢脸,让自己难堪。
备稿是辛苦的,我的稿纸上不知滴上了多少汗水,每个夜晚我都在思考稿子的内容,对每一个词语、每一句话认真斟酌,虽然最终成稿,但我还是没信心。没有经验的我,真的可以去参加比赛吗?我仍然打着退堂鼓。
终于到了比赛那天,我坐在台下等候,听着其他选手的演讲。“请5号选手王同学做好演讲准备。她演讲的题目是《赞一赞,新时代》。”
听着主持人抑扬顿挫,声情并茂的介绍,突然一阵莫名其妙的紧张感袭来,我的双手不由自主地颤抖,脸一下子变得苍白起来,我的心也“突突突”的狂跳起来……
“掌声有请王同学上台演讲!”一旁的刘老师看到低着头的我,一下明白了。她走过来,弯下腰,轻轻俯在我耳边,温柔地说:“加油,别紧张!”我缓缓抬起头,啊!刘老师的眼睛好美,犹如一泓淡淡的清泉,是那样平静,那样清澈。我“突突突”狂跳的心平静下来,那一刻,老师给了我信心和力量。
但我还是有些怕,行动有些迟缓。“自信点,你最棒!”刘老师继续鼓励道。于是,我走到台中央,开始了如行云流水般流利的演讲。
演讲成功了,我获得第二名的好成绩!
通过这件事,我明白了:长大其实很简单,只要足够自信。