其实很简单作文600字初中
人们常说,要想得到幸福,那就要付出许多的努力或者说代价。我认为不是这样,幸福其实很简单,只要你懂得感受和满足,幸福也就触手可及。
在我的生活中,我认为幸福就是如此的触手可及。妈妈做的可口饭菜,爸爸为我装好的单车,外公给我留的罐头,外婆给我缝的衣服,爷爷为我种的菜,奶奶给我留的灯,这些生活中一件件的小事,都是我感受幸福的源头,我只要用心去体会,每一件都能够让我成为一个幸福的孩子,快快乐乐地成长。
当别人向我诉苦,说自己不幸福时,我总是想要去问问这些人,你们是不是将幸福放在了天平上,用的是比较,而不是用心去感受呢?我相信只要是用心去感受的人,总能察觉到生活中幸福的小事,而这些小事正是我们感受到幸福的源头。如果没有用心去感受,或者不懂得感恩的满足,那就是生活在蜜罐里,也难以感受到幸福。
幸福其实很简单,只要你懂得感受和满足,幸福也就触手可及。当你发现了一朵花的美丽,闻到了她的芬芳,当你看见了一颗蘑菇在雨后发芽,发现了她的可爱,你也就能够发现你身边人的可爱,这些可爱里正有着你可以用心去感受的幸福,是一碗精心烹饪的面,是一杯温暖的牛奶,或者是周末的一个问候,陌生人对你的微笑。
用心去感受吧!生活中处处都是幸福的源头,当你用心感受时,你也就会发现,幸福其实很简单,幸福是触手可及而不是遥远不可及的。我生活中可口的饭菜,你的生活中也会有,我家人为你做的事情,你家人也会为你做,你只要想我一样带着感恩去满足,去感受,幸福其实很简单。