其实很简单作文600字初中
幸福是一种抽象而又具体,简单而又复杂,普通而又神秘的感觉。它是一种感受良好时的情绪反应,一种能表现出愉悦与幸福心理状态的主观情绪。幸福看似来得不容易,有时却也突然降临。幸福是个很广泛的话题,不管是父母的关爱,朋友的问候,亲人的嘘寒问暖,都能让我们浑身洋溢着幸福。
“你幸福吗?”“幸福是什么?”这些简单的问题想必大家都有一定的见解。不妨我也来谈谈我的想法。
首先,我想肯定地回答“我很幸福,因为我的幸福很简单”。记得在几年前,由于我做作业比较慢,因此我总是第二天起来补写作业,因此也总是赶不上吃早饭,起床比较早的妈妈担心我这样下去会弄垮身体,于是她每天一大早就起床到厨房。早饭虽然总是单一的牛肉和白菜,可是却总让我回味无穷,口中嚼着美味的牛肉,望着朝阳下金光灿灿的爱心早餐,瞥见妈妈忙碌于卧室与厨房奔波的身影,仿佛怕早餐凉了,我不禁心中充满了幸福。现在没当我背起书包上学时,都不会忘记那可口的饭菜和妈妈的关怀。
由此可见,想要幸福其实很简单。它像春天的初芽,花朵的盛开,来的那么突然,不知不觉就来到你的身边。幸福原来可以很简单,它不来自金钱物质,而是来自我们内心对生活真善美的收藏,这种幸福感是人间最美的财富。幸福是什么?幸福到底有没有?幸福与我们的心灵有关,只有用心去发现生活中的真善美,便能拥有幸福,其实幸福是可以简简单单的。
我的幸福其实很简单,有人曾说过,幸福如履薄冰,一不小心它便会稍纵即逝。其实它并不是稍纵即逝的,它可以永远陪伴着我们,因为幸福就藏在我们身旁!