其实很简单作文600字初中
总是不敢抬头,害怕明媚的阳光;一直不敢说话,害怕听到响亮的回声;更是不敢举手,害怕招来悦耳的欢笑。
我一直是如此,每走一步都小心翼翼,似乎是“恐惊天上人”啊!
我胆小如鼠,不敢高声说话,更不要说上台发言。要我上台,我会感到“高处不胜寒”。
总而言之,我没有自信,树立自信那真的是一件很难的事情,但经那件事后,我终于知道,拥有自信,其实很简单。
小时候,妈妈是一位幼儿教师,带领着一班童子军。
一次,我去幼稚园找妈妈时,又恰巧妈妈有事出去担搁了一下,一大群孩子在那里玩。见我来了,都拥着我,让我讲故事。我一时不知道该怎么办,我紧张得哑口无言。
“我,我,姐姐不会讲啊!”我只感到脸紧张得通红通红的,两只手拨弄着衣角,一时无语。“哇,姐姐欺负我,不给讲故事!”一个小女孩,嘴角向下一拉,大大的黑眼睛哗啦一下如黄河大堤决堤般塌陷了,洪水如千军万马般的涌了出来,看着孩子哭泣的样子,我一时显得手足无措,无地自容了。“你,你,别哭啊,我,我唱歌给你听啊!”说完话,小家伙脸上立马转晴,脸上一片阳光灿烂,我则恨不得刮了自己的舌头,说了这等话来,我怎么会唱啊!
“姐姐,唱啊!快点唱啊!”“唱歌,唱歌!”“好……好,我……我唱!”我牙齿打着架,“两股战战”的走上讲台,错着手,咬着舌头,我望着台下满脸期待的孩子们,我终于鼓气勇气,唱了我平生第一次站在讲台上唱的歌,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”唱着歌,我忽然觉得这一切是多么的简单,原来自信是这样找来的,看着讲台上,一个个听歌听得如痴如醉的小家伙们,我觉得他们是如此的可爱,因为,有了他们,我才拥有了自信!
如梦般,我就这样昂起了头,挺直了腰,举起了一次又一次的手,赢得了一次又一次的掌声,取得了一次又一次可庆的成绩……
从此,我撑开自信的帆破浪向前,展开搏击的桨。有了信念,生命旅程中总有一片蓝天。
其实这——很简单!