在小时候,我们经常做出许多傻事:童年时幻想自己也能学模特走猫步,穿上妈妈的高跟鞋,“优雅”地走起了猫步,不幸摔了个“狗啃泥”;种下10元钱,浮想联翩地以为能种成“摇钱树”,到最后连幼苗都没见到,更别提树了……现在,就让我们来回忆童年的“囧”事,一起重温当年的快乐吧!
在我五岁那年,那是一个炎热的下午,太阳无休止的“炙烤”着大地,使小区旁的小河干枯了。我含着冰棒,听着蝉这位歌唱家的“歌唱”,感觉又热又烦躁。我看着手中越化越快的冰棒,想:要是能有个办法有吃不完的冰棒就好了。想到这儿,我的口水不禁的流了下来。“吃不完的冰棒?”,我自言自语,“大人常说‘种瓜得瓜,种豆得豆’,我种一棵树‘冰棒树’,不就天天有冰棒吃了吗?”我不禁被自己的“聪明”折服了,连忙拿起铲子,把妈妈的植物挖掉,再把两根冰棒插下去,把土填平。填完后,我对着花盆默默地祈祷:神仙哇神仙,您可千万要让“冰棒树”发芽啊!做完了一切,我就在边上默默观察。
半小时后,妈妈回家了,看到满地泥土和焉掉的植物,便哭笑不得地问:“宝贝,你干啥了?”“种‘冰棒树’。”我一脸的洋洋自得。妈妈看我那坚定的神情,不由得哈哈大笑:“傻孩子,世上哪有‘冰棒树’呀,如果有,那种出来一会儿不也是化了吗?”我一听,也哈哈大笑起来……
童年,就是这样的绚丽多彩。这件事情虽然过去了很久,但是我一回忆起,就会用这件事时刻提醒自己“一分耕耘,一分收获”只有付出,才会得到回报。