三年时光造就了一个班级,没有勾心斗角,与世无争的集体。
分开诠释了我们将要面对一个新集体,不知里面会存在怎样的潜规则,每个人的面孔,是和蔼可亲,还是面目狰狞。找不到未来的蓝图,在浩瀚的海洋里,我会不会迷失方向,然后在焦虑的呼喊声里,沉入海底。
绝境能否让一个人生存,取决于那个人的意志。所以我要顽强的度过生活,不气馁,不埋怨。但是念旧的思绪总能扰乱我心灵,扫不完的尘埃使我叹息不止。在一个新环境难免会产生恐慌感,觉得自己是多么孤单,没有那些温暖至今的人陪伴,一步一脚印前行,不敢抬起头,怕看到漫天落叶划过双眼,便眼泪婆娑。
在旧时光里我看到了梦的影子,里面有许多我想挽留的人,于是我拼命的挥着双手,想让其中一个发现到我,而我看见的,却是他们远离我的背影,我垂下头,再也没有挥手。
我走出了顾影自怜的旧时光,推开那扇没有锁住的铁门,泥土的清香扑鼻而来。窗户没有关上,缕缕微风吹了进来,摆放在书柜里那几本被人遗忘的书,此刻正享受着微风的翻阅。墨色的字迹,馥郁的书香,弥漫在每个角落,那可是我朝思暮想的气味阿!
亲爱的初中生涯,离别让我被迫与你说再见,你的容颜,你的声音,你的一言一语,你的感人故事,我将永远铭记于心!