大家好,我是一个香喷喷,营养丰富,松软可口的白面馒头,今天我要代表我们馒头家族来控告人类,你们人类严重浪费了我们馒头家族的成员!
纵观我们馒头家族,我们也是拥有悠久历史的,而且我们的发明者可是你们人类史上的智者——诸葛亮。相传三国时期,诸葛亮攻打南蛮,班师回朝,欲渡泸水,突然狂风大作,浪击千尺,鬼哭狼嚎,大军无法渡江。诸葛亮召来孟获问明原因。原来,两军交战,阵亡将士无法返回故里与家人团聚,故在此江上兴风作浪,阻挠众将士回程。大军若要渡江,必须用49颗蛮军的人头祭江,方可风平浪静。诸葛亮不忍再牺牲军人,遂生一计,即命厨子以米面为皮,内包黑牛白羊之肉,捏塑出49颗人头。然后,陈设香案,洒酒祭江,自此我们馒头就诞生了。
虽然我们是你们人类所制造出来的,但我们也有我们的使命,不是随意浪费的!
回首五十年前,那时的你们对我们可是非常珍惜,那时的一般家庭还吃不起我们贵族白面馒头,还吃的是低层的黄窝窝,可尽管如此你们还是把我们吃得干干净净,从不浪费。
随着经济的飞速发展,你们的生活也越来越好,我们馒头也开始贬值,低层的黄窝窝成了一种新鲜物,无知的孩子们品尝着曾经人们拿来填饱肚子的食物,而我们白面馒头却成了孩子手中的多功能用品。(让我们成为用品已经很可恶了,竟然还是多功能的!!)
我们还可以当纸巾?
从食物变成纸巾,我们可真是失败!
这样的事情,大多发生在住校生的身上,因为餐厅的我们很便宜,孩子们不懂的珍惜。吃完饭没有带纸巾,便把没有吃完的我们放到嘴边把秽物擦干抹净。有时不小心筷子掉了,便用我们将筷子擦拭干净。诸如此类的事很多,唉,不说了,心痛啊!
冬天我们变暖手包。
热腾腾的我们又被孩子们当做工具,唉,悲惨那!
冬天,天气寒冷时,孩子们的手通常会很冷很冷,拿到热乎乎的我们,邪恶因子蠢蠢欲动,把我们放在手中翻过来复过去,“啊,好暖和!”可怜我们又被摧残!
用餐后,餐桌上残留的是我们狼藉的尸体……
啊!我要崩溃了,我可怜的朋友们啊,你们的诞生是为了填饱人类的肚子,可人类是怎样对待你们的啊!他们这样做,实在是太可恶了!
在此我为了我的同胞们,狠狠的警告你们人类,请不要再伤害我们了,否则我们也是会反击的!