我提起笔,想象着母亲的样子陷入一阵思绪,古代诗人说的好“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这是多么好的赞颂母亲的诗句,然而我却不珍惜伤害了母亲的心。这让我想起了以前令人终身难忘的回忆……
在临近考试的晚上,我、我姐、我妈和我爸在吃饭他们都吃完了只有我在这里慢吞吞地吃,妈妈有点不耐烦地说“快吃快吃!别慢腾腾的!”我只好摆出用力扒饭的样子其实我比之前并不没有快到。吃完饭后我习惯地拿起饭碗准备进厨房,妈妈说“你去复习吧,这里的活就让我做吧!”我先是愣了一下然后无奈地走进房间。我拿起语文书出来看但是我并没有记得入脑,厨房里传来一阵阵洗碗声像是在催促什么又像是在责备什么……过了一会儿妈妈走进我的房间看到一桌子的练习书的时候她笑了笑的是那么的慈祥,然后他出去了不过一会儿又进来并拿了一块蚊香,“你热不热吖?要不要我拿风扇?”妈妈说,我没有回答只有装出很努力看书的样子,又过了不知道多久一台风扇放到我的旁边并熟练地打开,顿时屋子里的闷热的空气没有了,只有那清凉的风,妈妈说“你饿不饿吖?要不要我帮你弄个面还是怎么的?”我的天吖,才过几分钟以为我是食神吖?我有点不耐烦地大声说“不要不要,你烦不烦人家刚入轨局被你搅和了。妈妈先是惊讶地看着我然后是无比失望,她慢慢地走出房门,腿好像绑了几万斤似的,因为她走得很慢。我不知道我怎么会说出这样伤害妈妈的话,我不知道……在我泛着泪光的眼里依稀看到妈妈银白色的头发,它像针似的刺穿我的心。
我知道妈妈是为我好的,而我并没有珍惜。我知道我惟一弥补的方法只有好好学习争取了好成绩。即使是尽力的了没有考好也没有关系,不是么?我想对妈妈道歉请求得到原谅但是我没有这个勇气。考试那天我特别用功,但是这不是靠一天一日就能完成的,是日积月累的。考完试后,不知道怎样的我有一种想被妈妈拥抱的冲动,我有了这个勇气了,我扑在母亲的怀抱里,头发散发出阵阵的幽香,对了这就是爱的味道爱就应该是这个样子。
我放下笔,一阵晚风吹进来,任由我的思绪在晚风中飞扬……