我是一个十分喜欢看书,也十分喜欢安静的女孩子,在书的陪伴下,渡过了人生中的一年又一年,是书本给予了我坚强;是书本为我点亮了希望之光,让我的未来充满了希望,同时,我也从书本中领悟到了一点生活的真谛。
在我的认识中,读书既是一种放松,也是一种对书本对自己的挑战。
每天,一旦在晚上有了空隙的时间,我就习惯于躺在舒服的床上,床头放一杯开水,手上捧着一本好书,静静的去读,让自己慢慢的融入书本中去,身临其境地听书中的人物谈话,与他们一起跋山涉水,我感觉自己在书的熏陶下长大了许多。
书中有许多优美的词句、章节十分难以理解,这就需要你反复去读,直到读懂以后,你会有一种愉乐感,为自己悟出道理而感到自豪。
当我在读:[苏]马克西姆高尔基的《童年在人间我的大学》时,那是本十分长又十分难懂的书,需要你静下心来一遍又一遍地去读去体会当反复读过许多遍之后,我终于明白了一个道理:不要向困难低头,相信自己,走自己要走的路。是呀!高尔基的童年是十分悲惨的,但他依然顽强、自信地活下来了,不是吗?
挫折是一笔财富,这道理也是书本教给我的,面对挫折与失败是不能灰心的应该乐观地去面对,我为自己又找到一次锻炼的机会而高兴。
泰戈尔说:“假如我错过了太阳,我不会哭泣,那样我就有可能会错过星星和月亮”。可能因为一次的失误,但坚决不可以放弃,这样,你会错过更多,星星和月亮不也同样美好吗?
我最喜欢看科幻小说,它里面的每一字,每一句都可以紧扣你的心弦,让你的心与故事情节的变动时起时伏,并且它也给了你大量的想象空间,让我自由地翱翔在魔法的世界里。
书本是一个对你最忠实的朋友,当你在生活中遇到困难时,你可以无所顾忌地向他索取,他不求回报,当你失败时,他是不会背弃你而离去,反而会给你心灵的安慰。
“读一切好书就是和许多高尚的人在谈话”[法]笛卡尔曾说过这样一句话。没错,这是我最欣赏也是最赞成的一句名言,是书本使我学会了去爱这个世界,去爱大自然内所有的生灵,去珍惜自己所拥有的一切。
书本其实是有生命的,他们凝聚了作家的心血,他们在向我们传授人生真谛。
书本,我应该感谢你们,是书本让我的双眼迸射出了智慧的光芒;是书本让我的大脑燃起智慧的焰火。
书本,我热爱你们,或许有一天,我也可以成为一名写书的人。