曾经,我忘记了什么是快乐,忘却了快乐的滋味,直到那天,我又再次捡回了属于我的快乐钥匙。
整天埋首题海,被紧迫感包围着,甚至连呼吸的空气都是稀薄的。我开始厌恶现在的生活,我找不到快乐,感觉身边的每个人都是面无表情的,没有情感。偶尔有一天,我会想快乐是怎样的,却发现已忘了那滋味,怎么也记不起来了。紧迫与麻木将我困在了一个死胡同里,我无法出去寻找快乐。
直到那一天,在食堂吃过午饭,发现天气特别好,于是决定走一条阳光多的小路。一路上,踩着阳光前进,道路上洒满了阳光,我的身子也被阳光照得暖洋洋的,有一种想将阳光收集起来的冲动。慢慢地,急切的脚步变得慵懒,我开始欣赏沿路的风景。
路旁,是一片开得正旺的小花,千姿百态,尽显妖娆。平时,走得太快了,眼中只有目的地,而忘了看周围的风景。如今,当我静下心来,真正地欣赏的时候,才发现,原来欣赏也会成为一种快乐。
经过几颗树旁时,几只飞鸟从树上飞起,发出“啪啪”的拍翅膀的声音。又有几只飞回到树上,警惕地看着我,“吱吱”地发出几声叫声。一抹笑意不禁在我嘴角漾起。
河的对岸,有一位老爷爷正搬出躺椅,舒适地躺着,仿佛在聆听什么优美的音乐一般。他左手边的小木椅上,摆放着茶壶,一缕缕烟从壶口升起,扩散开来。我站在这一岸,仿佛也闻到了那香醇的茶香。
那天,我捡到了快乐的钥匙。拥有阳光,我快乐;观察生活,我快乐;惊飞栖鸟,我快乐……我又重新找到了快乐。
这次,我一定要将这钥匙紧紧地握住,不再让它遗失。