今天,阳光灿烂,太阳照得大地热乎乎的,婆婆提议给家里的两只小-“花花”和“丢丢”洗个澡,我爽快的答应了。
于是我和婆婆边一起去给“花花”和“丢丢”放热水,准备给它们洗个热水澡。婆婆在放冲厕所的水的桶中给“花花”洗,我在洗澡用的桶中给“丢丢”洗。热水一会儿就装满了。我和婆婆一起大声叫:“丢丢、花花过来洗澡了!”可是“花花”和“丢丢”一听到“洗澡”这2个字,便像不听话的战马一样逃之夭夭了。“花花”瑟缩的趴在窝里,害怕的团成了一个雪白的圆球;“丢丢”则逃到了一个木箱子里面,把头藏在里面,后半身露在外面,真是掩耳盗铃啊。不一会儿,婆婆便将他们一个又一个的捉拿归案了。
开始洗澡了,我先学着婆婆的样子将丢丢用热水冲了个遍,结果冲完一看,呀!我的丢丢身子瘦了一圈。难道这就是传说中的“落水-”吗?接着我按照婆婆对我说的用肥皂将丢丢仔仔细细的擦了一遍。可是不知道是我在给自己洗澡还是给丢丢洗澡,我刚帮丢丢擦完全身,它就又乱蹦乱跳的将肥皂擦出来的泡泡甩在我的脸上,弄得我像个白胡子老爷爷似的,狼狈不堪。
再看看婆婆,正温柔的为花花打肥皂,花花此时真像个文静的小公主。婆婆看着我那份摸样笑着说:“你应该一手按住丢丢,一手才能帮它打肥皂啊。”这时我才反应过来,原来从头到尾我都没有使劲按住丢丢。用了婆婆的方法后,我一会儿就帮丢丢洗完了,可还没有等我们给丢丢和花花擦干净身子,它们便不耐烦的在客厅跑来跑去,害的我和婆婆在后面一边拖地一边抓-,叫苦连天。
看着这两只可爱干净的小-,我开心极了。因为从这次事情中,我不但学会了洗--,还帮助了婆婆负担家务,还收获了一种特别的快乐!