我很快乐初二作文
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
迟迟到来的一场雪,给春天更增添了一点颜色,一时青山白了头,一时雪消千山绿。已经万物复苏的春天,五彩缤纷,又添了一点白色,更衬出了花儿的颜色鲜艳。期待了一个冬天的大雪终于来临了!
刚开始下雪时的晚上,我下楼去迎接这春雪的到来。写完作业,下楼时,已经鹅毛大雪,寒风凛冽,雪跟着寒风一起舞动。大地一律换装,银装素裹。只听小朋友在雪地中快乐嬉戏的笑声、打闹声,回荡在这样的夜晚。我也不例外,遛了一圈,路上雪还算挺厚,玩了会儿雪,和老爸打了一会儿雪仗也就回家了。
第二天一早醒来,往窗外一看已经“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”所有的车也套上了厚厚的棉袄。还有一点飘雪,到了学校,操场上也是一片白雪。到了课件,所有同学都跑出来了,教学楼里真可谓是“万人空巷”!在这场春雪中,我们操场上那可谓是壮观啊,只见操场中的雪球乱飞,我们只好在“枪林弹雨”中来往。我和同学也同样在操场上打雪仗,跑来跑去,砸来砸去,即使被砸中了也没人生气,反而很高兴,再去反击。这样与同学之间的快乐,也是这场春雪赋予我们的。欢乐的笑声一直回荡在这短暂的课间中。
春雪来也匆匆去也匆匆,中午的烈阳就把雪一点一点的融化了,然而下午就像是没下过雪的一样,除了地上的水,雪几乎不多见了。
春天的雪,虽然来也匆匆,去也匆匆,在寒风中绕来绕去。不过却满足了我们在冬天没有得到的快乐,让我们再一次在快乐中前行!今年春天,我很快乐!
“飞雪带春风,徘徊乱绕空。”