我的奶奶虽然只有60多岁 ,但她看上去非常地苍老,因为她年轻时工作非常辛苦,双腿患上了严重的类风湿关节炎,渐渐地肌肉萎缩,关节坏死,连走路都很困难了。奶奶不能陪我逛街,也不能给我做许多好吃的了,那时的我不快乐。
后来,听爸爸说,只要让奶奶去做一个换膝关节的手术,奶奶就可以慢慢地康复,就可以下地走路,就可以陪我去游玩了。我半信半疑,半喜半忧,喜的是如果手术成功,奶奶又可以给我做好吃的了;忧的是奶奶的身体能承受这么大的手术吗?那需要承受多大的痛苦啊!
终于,全家决定让奶奶到杭州做手术。在动手术那天,虽然我在学校里读书,不能去看望奶奶,但是我在心里默默地祈祷,希望奶奶手术能成功。
傍晚一放学,我迫不及待地坐上了爸爸的车去医院看望奶奶。一进病房,看到奶奶躺在病床上痛苦地呻吟,我的心很痛,像刀割一样。听医生说,奶奶的关节每天需要进行康复训练,要忍受难以忍受的痛苦,才能恢复走路,否则会前功尽弃。
为了能够走路,奶奶也下定了决心,配合医生坚持康复训练。我也利用节假日搀扶奶奶,奶奶由只能走几分钟到走一段路,看着奶奶的进步,我由衷地感到高兴。几个月后奶奶终于扔掉了拐杖。又过了几个星期,我终于可以陪奶奶一起去散步了。看到奶奶可以一步一步地走路,虽然走得很慢,但是她已经不需要人搀扶了,那一刻,我笑了。
晚上,奶奶还亲自进了厨房,给我们烧了一桌好菜。好几个月没有尝到奶奶亲手烧的菜了,这次终于如愿以偿。我们一家人又可以围坐在一起其乐融融地吃着晚饭。
奶奶又会走路了,那一刻,我特别快乐!