我很快乐初二作文
都说小学生是社会上最忙的人群之一。作为一名小学生,我当然也不例外。我忙因为作业多,我忙因为课本和课外书都太多。对,关键就是书太多。
书多,整理起来时间会用很多,但是很有趣。
上沙龙班的同学都知道,沙龙班的书非常多,可以装满满一书包。上学期期末,学校里的课本加上这些沙龙班的书,全被我拿了出来,结果房间里到处都是。书就这样在我房间里躺了一寒假。
这学期返校又抱回来一大堆新书,幸好元宵节放一天假让我做“辞旧迎新”工作。
我先找旧书,把找到的放在地板上,越堆越高。那些旧书像跟我玩捉迷藏似的,东躲西藏:钢琴上、书桌上、椅子上、床上、被子下、衣服下、书柜里、窗帘后……五年级上的那本语文书我找都找不到,最后是妈妈在衣柜里找衣服时找到的。“牛啊!”我对它竖起了大拇指。看来下次玩捉迷藏我也要藏在衣柜里,我想。
书堆呀堆,最后堆得有我半个人高了,成了小型比萨斜塔,随时可能倒下。我一边喜滋滋地欣赏我的“杰作”,一边想象着它倒下的情景。这时爸爸进来了,我得意地对他说:“请慢慢欣赏我的‘杰作’,慢慢品味。”可我迎来的却是:“快点理,时间不早了,你待会儿还要弹琴呢!”
接下来一步是考虑怎么处理这些书。在我苦思冥想时妈妈送来了个大箱子,这使我喜出望外,激动中还撞倒了几本书。
把书放进箱子,把箱子搬出房间后我环视了一下房间:干净多了,真高兴。我的目光落在了新书上,太棒了,等我弹完琴就可以“饱餐一顿”啦美中不足的是上午快过去了,不过即使已经到了晚上也不会影响我的好心情。我忙,但我很快乐。