什么叫快乐?难道是掩饰自己的悲伤对每个人微笑吗?
以前我是这样理解的,对人欢笑背人愁这就是快乐。但当我遇见她时,就不这么认为了。
她,是我初中同学,也是我要好的闺蜜。
我们第一次相遇说起来也挺尴尬的。我记得当时是初一新开学,我们上午去报到,当放学时,人很多你挤我我挤你的,我不小心把她的鞋子给才掉下来了,当时互不认识,我准备跟她说声“对不起”后就走的,谁知她把我叫着了。“噗通,噗通……”我转过身,微笑着问:“怎、怎么了?”她系好鞋带,走过来说:“你头上有根草。”“啊?”“哈哈,开玩笑的,你好,我是你同班同学。”我愣住了,本想问你没开玩笑吧,我刚刚在班级怎么没见到你啊,可后来我还是咽回去了。“哦”我笑着回答。……就这样,我们慢慢的聊开了。缘分吧,老师在排位子时,我跟她坐在一块,我们就是这样成为闺蜜。
有一次我问她她是怎么认为快乐的?她告诉我,她的快乐就是有我这样的闺蜜在她身边,她满足了,自然也就快乐了,她还告诉我,每个人的满足或幸福的选择是不同的,所以每个人的快乐都是由他们自己来掌握的。那我的快乐是什么?
遇见她以后我的脸上不是只有微笑这么一个表情,而是喜、怒、哀、乐样样都会表现在脸上,但我仍然不知道我的快乐是什么。放假时,她主动邀请我去游乐园玩,在游乐园里我们玩得很开心,就在这时,她问我:“开心吗?”“开心”“快乐吗?”“快乐。”
我的快乐,油然而生!