子叶到教室时,不少同学已经兴冲冲地回家了,原因就是她太贪睡了,早上,妈妈几乎是喊破了嗓子,才把她叫醒。睡眼朦胧的她硬是被妈妈拉到了教室。
咦?换了个老师,这小小的改变倒使他惊讶不少,睡意也没了,不过,在惊讶之余她还有些高兴,因为之前的老师经常拖课。
她观察了一下,这位老师很年轻,但大约30来岁,她的头发乌黑而又滑亮,配上一支淡紫色的发夹,穿着淡紫色的上衣和一条同样颜色的长裙,身上还散发着一股薰衣草的淡香,在子叶的眼里,她就是一位从天而降的仙女。
老师发现了子叶,她坦然地走了过去:“你也是来报名的吧!先介绍一下我自己,我叫何善,你可以叫我何老师,当然也可以直接叫我的名字。”子叶惊呆了,她甚至认为这不是一个老师,从来没有一个老师会那么随和。从小,子叶的成绩在班里就次次位居第一,而就因为风风火火,像个假小子一样,所以,没一个老师喜欢她。子叶也不喜欢那些老师。而现在,她已经把这个老师列入自己喜欢的名单里了。但令她奇怪的是,妈妈居然没什么表情,按理说,她现在因该正张着“o”型的嘴巴呀?
老师看着子叶发怔的模样,笑着说:“怎么了?来报名呀!”这才回过神来的子叶冲着她笑了一笑,脸上露出两个甜甜的酒窝。
回到家以后,妈妈对子叶笑了笑:“怎么样,这老师不错吧!你可要好好谢谢我!”子叶可不明白了,妈妈狡黠的说:“嘿嘿!这个老师可是我特别要求校长调到你们班的,我想你因该会喜欢她。”“哎呀!我的妈妈呀!你怎么又麻烦校长了!”
“那又怎么了!要知道你爸的公司年年都资助学校,要求校长给你换个喜欢的老师也不为过呀!而且我想你的同学也会喜欢的。”
恩!我喜欢这个老师,同学们也一定会喜欢的,妈妈我太爱你了!”说完就扑向妈妈,给了她一个甜甜的吻。