最美作文初二
遇见是人生最美好的事。
老鹰如果没有遇见天空,它就展示不了自己丰满的羽翼;花草如果没有遇见大地,它就不能充满蓬勃生机;鱼儿如果没有遇见大海,它就不能在水中轻快舞蹈;而我如果没有遇见你,我就不能绽放青春的色彩。
我与你第一次遇见是在我刚出生那会儿,可当时你和爸爸工作忙,将我放在老家让奶奶照顾。可爷爷奶奶的溺爱,却让我落下一身的坏毛病。
一分耕耘一分收获,终于,你熬过了多少个挑灯苦读,彻夜无眠的夜晚,在我四岁那年,考进城里教书,于是将我也带到城里上幼儿园。那时,我的坏毛病可让你苦恼了,没办法,你只好慢慢教导我。
首先,从最基本的生活技能开始,什么刷牙、洗脸……曾经都是奶奶帮忙,我怎么可能会呢?可你并没有生气,并且手把手教我,像你对待学生那样,将“复杂”的动作化繁为简。三个多月的地狱般的训练,我的生活基本上能开始自理。接下来就是识字了,因为奶奶是个文盲,所以在这之前只有爷爷教我识字,可爷爷的普通话带有闽南话的腔调,说得并不标准,所以在将近零基础的情况下,识字比登天还难,可你却真的让我“登天”了。你用的方法让我对识字产生了浓厚的兴趣。
认识字后还要会写,于是你便带我去一个书法老师那学写字。一刹那,我就被老师那墙上挂的行云流水的书法作品所吸引,那抑扬顿挫的笔画是老师成年累月的象征,我没想到世界上还有这么美妙的东西,当时我就下定决心,一定要学好写字。于是,自打那时起,我就开始不断地练习。在我坐姿歪了的时候,是你提醒我;在我笔画不流畅的时候,是你教导我;在我坚持不了想要放弃时;是你重新激起我的斗志。尽管最后累得手发抖,但只要看着一天的成就,我浑身的疲倦便荡然无存。
这些年来,比起叫你“妈妈”,或许叫你“老师”更贴切一些。是你激发了我的潜力,使我绽放青春的色彩,我才得以在人生的长河中乘风破浪。
妈妈老师,你是我人生中最美好的遇见。