最美作文初二
美是什么?你可看到过?知道它?或者真正地感受过它?如果没有,不如让我来讲述一下我见过的美好吧。
我见过一种如含苞花骨朵儿一瞬间突然开放,惊艳全场的美。
那是一位身世凄惨的女孩,荧屏上放出了她的故事。她从小学习芭蕾,天赋极好,也一直梦想着当一个舞蹈家。可惜,本来美好的愿望。却被一场突如其来的灾祸粉碎。那场灾祸中,她失去了父母,双目失明,就连腿也残废了。
我看到此处已暗暗叹息。
女孩不是没有哭,但是哭过之后,她依然倔强地没有放弃梦想。终于,一名优秀的芭蕾男演员听说了她的故事后,决定要把女孩带上舞台。
于是,男舞者做托举,女孩表演优美的手部动作。她的手非常柔美,舞蹈动作美得赏心悦目。善良的男舞者不辞辛苦,常来陪她训练,两人已经可以配合得天衣无缝,女孩不用双腿与双目也能进行表演。
终于,他们一直等待的舞台来到了他们眼前。而我,也有幸看了那一场表演。
男舞者慢慢托举起女孩,轻带舞步,旋转,跟着优美的旋律。紧接着,女孩的双手举起,如同天鹅的翅膀,要飞向天空。白皙的手臂不断摆出不一样的优美动作。
在各个大屏的特写中,我们可以看见女孩的脸,那是一张何等精致的面孔,粉雕玉琢,长睫毛如同绒毛一般柔顺,微微垂下,瞳孔虽然无神,但脸上却微微看出一种坚毅之色。音乐节奏开始变快,男舞者也快速的旋转着,女孩也旋转着腰肢,双手不断地交换着动作。
其熟练其震撼,让人心惊。这真是一个失明且残疾的姑娘可以做到的吗?
一舞完结,女孩在搀扶下优雅地鞠了一躬,笑容美得如同无暇天使。
从被埋没破碎的美玉,再到终于绽放美丽,如盛放的花。
那是我见过的最美的演出,那是一种绽放的美,坚毅的美,不放弃理想的美。那种美是不可言说的耀眼,但若有幸目睹,一定让你眼前一亮,并真心认为,这绝对是最美的表演!