我的新生活初二作文
每天客人来了,只有到了下午两三点,我才有一点空闲的时间听着长衫和罩衫捧着暖酒的聊天。他们在南北谈:谈达官贵人,谈平民,谈我们;谈论城外的事情,谈论小巷,谈论我们的酒吧.
"温两碗酒,要一盘茴香豆."我在记忆中仔细搜索和翻找这不是孔乙己吗?这不就是十几年前去世的孔乙己吗?就是白的有点胖。
“喂!”他手里的青花瓷盘碎了。“上帝!”无视脚边的破盘子,我赶紧上楼给掌柜打电话:“掌柜,孔乙己的鬼回来了,孔乙己的鬼找我要酒和茴香豆!”
店主没有变色:“哦!孔乙己的鬼?大白天的,你偷懒做梦?好吧,既然他的鬼魂来了,就让他把欠的19个硬币还了。”
“不用了,掌柜,你还是先下楼看看吧。”
“好,好,好,我下去。唉……掌柜的懒洋洋地在沙发上伸了个懒腰,我赶紧给他穿上鞋子。
“孔,孔,孔乙己?真的是你吗?”掌柜的也看了冷冷一眼,然后惊讶地问道。
“是我。”
“你没死吧?这些年我一直没有你的消息。你从哪里出来的?还是看你太可怜,把你从地狱放回来太可怕了?”
“我们先暖碗吧。这次我有钱,我会和前一次一起还。”说着,拍拍口袋,真的,叮叮当当的,好像有很多钱!
掌柜堆起笑容,端来一碗酒,一盆小茴香豆:“孔老板,吃喝真好!”你最近在哪里发财的?"
孔乙己缓缓道:“还是几年前。我绝望到来到小镇附近的河边,想自杀。偶然遇到一个洗衣服的姑娘。”我拿起瓶子喝了一半。“嘿,好酒!”还说那个女生,她认真听了我的话后,非但没有取笑我,反而责怪这个世界不公平,劝我不要因为这个挫折就放弃自己,要好好谋生,好好活着。首先,学会关心他人,热爱生活。只要心中有爱,生活就会更美好。"他抓起一把豆子塞进嘴里。"嗯,好豆子,比以前香多了!"
“就是,就是专门为孔老板准备的!”店主说:“那怎么办?”
“然后张小姐把我带到她家,让我在她书房里写自传和小说。你猜怎么着?她还把我的书拿到她临街的书房,租给路人看,每次五个硬币。现在我是书房主人!哈哈哈哈!”
“恭喜你!难怪孔先生最近精神焕发,气色那么好。张老师呢?最近怎么样?孔先生有什么喜事吗?”
“老婆前两天刚给我生了一对孩子,还是双胞胎!你觉得我有什么不满意的?”
“哦,原来你是前几天饭桌上的热点啊!他们说现在林珍的书房里很难找到书!”我顿悟了。
“呵呵。”孔乙己摸了摸我的头。“如果你来,我会免费送你一个。好了,饭来了,我要回家抱宝宝了,一定是太忙了!”
“孔先生慢走!替我向你妻子问好欢迎常来坐坐!”