记得小时侯,我住在以前的老房子里,在每个角落都有我难忘的经历。
老房子门前有一条青石板路建成的小道,奶奶说是我奶奶的奶奶从对面的山边的石厂搬来的,在上面青石板有被岁月打磨的痕迹,原来平整的板面,已经被风雨打磨出了一个个凹凸不平的小坑,在石缝中有一片青苔生长在上面,下雨时,我常拉着爷爷的手跟在身后
在一次,那一条青石板害我摔了两三次,爷爷拿起锤子就想拆了石道,是我硬拉着他才保下石板路的。
回忆起以前,我就不禁的觉得好笑。现在有了新房子,我很少去旧房子,因为那条“古老”的石板路已经被一条散发着难闻气味的柏油马路代替了。
而在童年时,父母外出打工,只有爷爷奶奶陪我,记得也是一个下大雨的天气,小伙伴们都没出来玩,因为屋顶年久失修所以一些小小的雨滴总会穿过屋顶的小洞滴在房子里面,奶奶就在漏雨的地方的下面放一个小碗或破脸盆,然后和我一起坐在大门口聊一些奶奶年轻时发生的趣事或从老一辈的人那听来的传说。
雨水的嘀嗒声,和奶奶的声音混杂在一起,为这一个昏暗的房子又增加了一些神秘,常常到这一刻,我便有可能头靠奶奶的腿上,昏昏沉沉地睡去。
如今,那破败的屋顶已经被换成了漂亮的红瓦片,而我小时候最喜欢玩的大铁门也换成了防盗门,而且老房子也不住人了,奶奶搬到新房子,而我最爱的的爷爷却走了,那一天,我痛苦了一天。
承载了我童年一切的老房子,它如同一个见证人,从出生到长大见证一切的它,如今,却被认为高危房屋,即将被拆掉。
回首以前的一切,却感觉已物是人非。