这天,我像往常一样悠闲地走在l林间的小路上散步。为什么我的心情总是那么好呢?接下来就是揭开谜团的时候啦!
只记得我刚刚走到一个小岔口时,一辆蓝色的货车迎面而来,后面还有一辆紧追不舍的自行车,车上坐着一位中年妇女,她的头发已凌乱不堪,只听她说;‘抢劫了抢劫了!’我一听,立马慌张起来‘该怎麽办?该怎麽办?有人遇到坏人了,我该不该帮忙呢?’这时一阵急促的车鸣声穿来中间还夹着一些话,好像是说;’快让开,别挡道‘,我一听,恍然大悟。然后不知那来的一股力量我竟不知怎的冲了上去挡在了车窗前。然后便是一声刹车声,车子停了下来,只见车上的人大叫道’;你这个小屁孩快让开别挡道要不然等一下车子撞到了你就别怪我’。我一听吓得坐到地上险些哭了起来,但是我还是没有退让一直站在车窗前就这样终于挨到了警车来,随后便从车上下来了几位身穿制服的警察,他们不一会儿便禽住了那个犯罪分子然后另一位同样身穿制服的警察朝我走了过来对我说道‘小朋友你别害怕我们想让你替我们做个证,证明他是犯罪分子我们才好把他抓起来,现在请你告诉我你刚刚看到了什么?’我听了然后又看看那个犯罪分子只见他正凶狠的瞪这我我看了好害怕但这时我想起了我父母平常告诉我的一些道理‘;做人不能昧着良心啊!要实事求是。’对!’你好警察叔叔我证明他是劫匪请你为了广大人民的安全把他抓起来!‘’好我知道了谢谢你小朋友小小年纪就到懂的这么多的道理真聪明啊!谢谢你!为我们抓住了一个犯罪分子。‘然后便这样我做了一件好事获得了由xx局长亲自颁发的好市民旌旗。
但是我还是忧心忡忡的我害怕他会怀恨在心然后报复我可是事实并非如此。
几年后他被放出来了,他没有报复我,他金盆洗手了做了一为勤勤恳恳的邮递员虽然辛苦点但却是通过自己劳动所获得的问心无愧。
哈哈是啊!要是人人都这样那么我们的世界该会有多麽美好啊!
这就是感受无价。