母爱初二作文
母爱如泓清泉,滋润着我干涸的心田;母爱如缕阳光,温暖着我寒冷的世界;母爱如丝微风,轻抚着我受伤的心灵。不管世事如何变化,时间的年轮如何转动,有母亲在的时候,便是晴天。
从小,我便喜欢粘着母亲,母亲走到哪儿,我就跟到哪儿。夏天到了,天气闷热,家中的老黄狗趴在地上,不停地吐着舌头,知了也“知了,知了”的叫个不停。那时我家只有一个老旧的电风扇,吹的都是热风,那“吱吱”的声音更使我感到烦躁。于是我“哇”的一声哭了起来,母亲温柔的抱起我,搬来一张小凳子,一手抱着我,一手拿着凳子,来到天台。她一袭白裙,就像是美丽的天使,用洁白的手帕,小心翼翼的替我擦拭着眼角的泪珠。柔和的月光轻轻的笼罩在我们脸上,远处的几颗星星忽明忽暗的闪烁着,我躺在妈妈怀里,听她娓娓动听的讲述牛郎织女的故事,唱动听的儿歌;“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步往上爬……”她甜美的嗓音,似三月的春风,如小溪的流水,使我沉醉其中。这时,一阵微风吹来,我感到前所未有的凉爽,童年的天台上充满了母爱的回忆!
待我长大了一些,家中建起了楼房,天台也被拆除了,许多新电器:大彩电、空调、冰箱……陆续进入家中,夏天也就不像童年的夏天那般炎热。我和妈妈并肩坐在床上,吹着空调,电视中精彩的节目常常把我们逗得捧腹大笑,在闪亮的灯光下,我无意中发现,妈妈原本白嫩细腻的手已变得黝黑粗糙,满头乌黑亮丽的头发不知何时已多出了几根白发,穿着灰色睡衣的她已全无年轻时的美丽动人。我知道,这全都是为了我,为了这个家……想着,想着,我便进入了梦乡。半夜有好几次,我迷迷糊糊的醒来,发现妈妈在蹑手蹑脚的替我盖上被子,一次又一次,一回又一回……
“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱,将永远镌刻在我青春的画卷中,成为最绚丽的一笔;母爱,将永远留在我心底,留在我的记忆中!