初二的我的作文
因为有了你,我的青春从此和寂寞背道而驰。——题记
童年玩耍的地方一直都在,只不过曾经的蓬头稚子,如今已是妙龄少女,我们仍望着阳光轻吟浅唱,只不过当初咿咿呀呀的童谣,早已被柔美忧伤的流行歌曲替换,童年的时光拉扯下了一段记忆的帷幕,但我们的友谊却不曾散场,窗前的小盒子里放着你们送给我的小礼物,早已被时光消磨,褪去了光鲜靓丽的外表,却记录着我们的一切。究竟是那翻旧的图书,还是那走过的楼梯,或许是抄过的歌词,抑或者是共同唱过的歌谣,到底是哪一个会让我突然想起我们的过去,或许都有吧。
我们就这样,或手牵手,或手臂挽着手臂,或追逐打闹,或唱歌聊天,相伴一起走过童年,走在青春乃至未来的路上,青春是什么?是绕不完的温柔,还是量不了的时间,抑或者是难忘的过去。可是跟你在一起的天空,云淡风轻,阳光都如此惬意,哪怕是雨天,都别有意味。记忆中和你相伴走过的漫漫四季,我要好好珍藏起他们。
我认识你时,正是我处在最低谷的时候,你像一缕光,照亮我的身边,让我发现,身边不是低谷而是平原,渐渐熟识之后才发现我们有很多共同语言,我们成了最要好的闺蜜。
我们之间哪怕有一个人只说“嗯”“对的”“没错”“好的吧”都可以聊上一天,我们可以只用一个眼神,一个语气词就可以知道对方想干什么,想说什么,我们可以聊的自动屏蔽旁边的人,要么让别人差不进话,要么就听不懂我们在说什么。
12岁我们认识,我们约定:15岁我们上高中,18岁一起考长沙的大学,23岁一起去魅丽文化,25岁我当你伴娘,27岁我当你孩子干妈,50多岁的时候,你孩子结婚,我们一起参加,等我们老得不像样,都快要走不动的时候,一起回我们现在待的地方看看,偶尔,你孙子跑来我们家说;“干奶奶,干爷爷,我奶奶叫你去我们家一起吃饺子。”
我们就是一个凹和凸的结合,我们的性格互补一个时而沉稳,时而疯癫;一个状况百出,糗事不断。用一个诗人的话来说:“我们就是一张纸的两面,怎么分?”我们曾经吵过,闹过,骂过,也互相讨厌过,可我们还是最好的闺蜜,“损友”,姐妹。
不管发生什么,不管我是对是错,你都会毫不犹豫的转入到你的阵营下,为我说话,这就是真正的闺蜜。只有闺蜜才会在你失恋的时候陪你喝酒;在你大姨妈的时候骂你,不让你吃凉的,给你送红糖,泡红糖水;在你心情不好发脾气时忍受你的牛脾气;在你生病的时候比你妈都着急,让你赶紧吃药,比爱惜自己都爱惜你。
闺蜜不一定要形影不离,但一定要心心相惜;不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭。人们可以知道明天是阴是晴、市场是好是坏、股票是涨是跌,却不知道下一秒会发生什么,就像我们不知道能不能完成我们的约定,我们会有自己的人生,走向各自不同的人生路、会渐渐没有共同语言、会不再联系、甚至会成为彼此的回忆,消失在对方的世界里,但此刻,我们是最要好的闺蜜,彼此心里最在乎的人之一。
谢谢你,陪我经过我的青春,路过我的倾城时光。
以此,献给我最好的闺蜜。