初二的我的作文
我想了很久才写下这些话。可能对于很多人来说,我真的是糟糕透顶或者高高在上,要么高傲到惹人嫌,要么疯狂到走极端。我曾经以为我就是赢家,就应该以胜利者的姿态去看待别人,然后我错了!论背景,我根本无法跟别人比;论能力,我也没有先天优势;论经验,我踏出去就是一个路人……
我曾经只要遇到一件事,我就会选择逃避或者推脱责任,再或者,一个劲的耍无赖,大闹,再者,我只会争吵,只会袒护自己,只会为自己考虑。也许,正是这样的我,让我在这段时间里,活得没有感情,没有底气。可是当我前段时间发现问题时,我认为那时的我很懦弱无能,以前轻而易举的事情,对于我来说,很难!
我害怕会突然出错,害怕会搞砸,害怕所有人都对我失去希望。然后我努力的伪装自己,尽可能的避开一些事情,那时候的我真的快要绝望了!我以为以后我的样子就是这样,或者真的注定成为他口中的样子,我明明挺恨他的,但是我不知道为什么特别在意他对我的评价,明明心里无心记住,却总是要和自己赌气,可能吧,我心里就是这样,只不过刚好被他戳破了!其实谁都不知道,在我心里最深处的地方,有一个别人不知道的秘密,可惜这个秘密现在应该没有那么重要了!还有一个别人不知道的阴影,这个阴影使我有点害怕被人发现,所以我一直隐藏,可是一直藏在心里很难受。
所以,时间久了,你想找个人分担,这时我才发现,原来一直都没有人愿意与我分担,一个人都没有,因为我为了隐藏这个东西,我撒了很多谎,甚至在别人快要发现的时候,我就开始走极端,让别人以为这个不能招惹,真的,时间久了,我会很难受,然后就致使我成为一个怕输的人,我不敢尝试,我认为我会输,所以我就一直这样……
那段时间,我除了天天跟身边的人吵架其余的就是不断的做相对反差的事,直到别人对我都失望了,我以为我会很高兴,不会再有人管我了!可是我没有,而是觉得身边的人都好陌生,都不愿意相信我,真的,我真的快要绝望了!你们见过一心搞学习的我,也见过放纵不羁,叛逆的我,也见过蛮横无理,目无尊长的我,可是没有人见过,窝在被子里,用手捂住嘴巴,眼泪不停流落的我,然后明天又恢复往常的我。
现在回想起,那时的我真是可笑!现在的我,虽然没有前段时间的懦弱,可是心里还是有不能说的苦衷,有些东西还是一个人就好!我不能保证以后我是什么样子,我只能说维持现在。我对以前的自己想说一句对不起,你承受太多了,还活得那么累,真是抱歉了!
以前的我,连一句对不起都不会说,现在连别人的无意触犯都会不自主的无理由的说抱歉,可能吧,我真的很善变!