初二暑假作文
放假的日子好空虚,好乏味。没有了往日的朗朗读书声,没有了往日同学们嘻嘻哈哈、欢乐的打闹声,也没有了老师课堂上叽叽喳喳的的讲课声和粉笔在黑板上“嗒嗒”的响声。唯一的感觉就是一片宁静。
现在,初放假时的那种摆脱了学习负担后的轻松和喜悦的心情早已荡然无存。早上不再担心迟到,纵然太阳升的老高,还是懒洋洋的赖在床上胡思乱想,但饱睡后眼睁睁的做着“白日梦”时,又感到无聊和可笑。于是我赶紧起床,捧起一本以前最想看的书,但眼前晃动的总是开头的那几句话;想提起笔来做数学题,但思维又显得那么的迟顿;无奈只好放下书本看一会电视,却总让日子这样无聊的平淡。这种感觉容易给人一种索然无味的单调,并且会引发潜伏在内心深处的惰性。
整天过着无聊单调的生活,哪天心情正好,想出去逛逛,但老天却不买我的单,火辣辣的太阳灼烤着大地,大街上来来往往过种的人无不汗流浃背,只好又赖在家中,只怕又是无聊的一天。有一天,天空中看不到太阳,却阴雨绵绵,站在家门口,望着天空小雨正稀呖呖的下,再看看脚下穿的崭新的新鞋,算了吧,把鞋弄脏了又要挨骂。
回到家中,我躺在床上,脑子又不由自主的开始胡思乱想。不行,日子不能在这么混下去了,应该做些什么事。拿出暑假作业来,对着它勾出了我“剪不断,理还乱”的思绪,好勉强的熬过了度“时”如年的两小时。我来到电脑前,刚坐下,老妈就开口了:“怎么又玩电脑啊!老师都说了就算是放假也要保证每天学习六个小时才行……”
唉,乏味的暑假什么时候才是个头呀!