初二的生活作文
有人说,初一是用来适应生活的,是艰辛的;初三是为了向“重高”冲刺的,是紧张的。补充一句,我说:初二时用来享受的,是幽默而多愁善感的,多姿多彩。
上了初二的我们,比初一多了一份成熟与稳定,比初三多了一点童真和活跃。
初二的考试前夕,教室里的我们依旧在谈笑风生,只是主题已在不知觉中变成了需要复习的内容。我们的教室不像初一那般杂乱无章,因为我们已经走过初一;我们教室的气氛不像初三那样紧扣人心,尽管初三是我们的未来。
初二的班会课上,我们有欢笑,我们很幽默,把自己的快乐带给别人,把全班快乐的芬香散发于整栋教学楼;我们会感动,我们有泪水,对父母的愧疚我们承认,我们后会,对父母的恩情,我们用一句句内心流露的深情话语来表达;我们沉默,我们沉思,社会中的各种事情都在牵动着我们的心,面对校园的各类行为我们懂得反省。
初二的自习课,我们安静的忙碌,赶当天的作业,进行有义气无意义的无声交易;我们轻松的沉睡,美美的白日梦,偶尔地下“飞流直下三千尺”的唾液;我们愉快的交谈,细如蚊吟的声音,左顾右盼的紧张神色——当自己的侦探。
多彩的初二,造就了我们的幽默,左手拉一个称兄弟,右手牵一个道姐妹,喊声帅哥,叫声靓妹,其乐融融;多彩的初二,培养了我们“胜不骄,败不馁”的性格,考好了,微微谦虚的说:“一般一般啦!”,考差了,自我鼓励:不怕不怕,还有“鸡腿”。
这就是初二的生活,快乐,开心,多愁善感,色彩斑斓。