无言初二作文
我渐渐长大,母亲却越来越老,我多希望自己不再长大,这样母亲就不会变老。因为我明白,她对我的爱,我一生都无法奉还的。
有时我很烦母亲的啰嗦,每当我不满的捂耳朵时,母亲总会停嘴,朝我尴尬的笑,那天母亲打了我。
我认由大雨滂沱,气恼的离家出走。我一直跑,偶尔听到后面有声巨响,没回头,跑了一会。累了,我就停下了脚步。
当时我身上穿得很单薄,雨越下越大,眼看我就成落汤鸡了,一把花伞撑起,打在我的头上,为我遮风挡雨,那是母亲,虽然雨景模糊,我还是一眼就认出了她。
母亲是多么瘦弱啊!我凝视着母亲手上的伤口,眼泪像断了线的珍珠落下来。质问她怎么了。
原来,母亲从我出门那刻,就偷偷一直跟着我,我跑得很快,母亲着急的追,结果一个踉跄,跌倒在肮脏的泥水里。手上擦伤了。
我那时却毫不知情的往前跑。母亲坚强地爬起来,继续跟着我,直到我停下来,才追上我。
母亲还向我道歉说不该打我。
我第一次深刻感受到我是多么的不懂事,我倔强,我自私。
可我的母亲却一直包容我。
没有惊心动魄、没有华丽辞藻、我的母亲,她给我的爱,是那么淳朴,温暖。
我关切的问母亲要不要看看医生?母亲却摇摇头,说:“快回家吧!要不你感冒了!”我心里一阵温暖。
伞很小,只能躲一个加半个人。母亲一半的身子露在雨里,我一阵心酸,说:‘妈妈!你进来吧!我要在雨里!凉快!“
母亲笑着说我是个傻孩子,没有理会我,依旧身在雨中,不一会到了家,我除了衣服湿了,没有生病。
而母亲,却感冒了!
我真想哭,母亲,我的好母亲!要问人世间最纯洁无私的爱是什么?答:母爱!
请珍惜母亲给予你的无私的爱吧!
不管是你曾经拥有过,还是现在拥有着,都去感恩吧!因为她一定是世界上最爱你的!
感恩上天!
母爱无言!母爱不是人能用三言两语表达的!