无言初二作文
曾几何时,我是那样无知,以为父亲的沉默是示表他不爱我了,却不曾得知那是他更深沉的爱。
——题记
数学的单元考试已拉下了帷幕,看着考卷上惨不忍睹的分数,我的心不禁凉了一截。我该如何面对父亲?脑海中又浮现出了父亲那张“不苟言笑”的脸。
回到家后,父亲也似乎从我黯然失色的眼神中看出了端倪,但他还是淡淡地问了我一声:“考得怎么样?”我如实地回答了他,默默地等待他的责骂,但父亲留给我的只有沉默。难道我已令父亲失望透顶了吗?还是他已经不爱我了?我考得确实是很差,他又怎能用这种态度对我?泪水无声地滑过脸颊,心中充满了对父亲的怨恨!
一整夜,父亲无言。
第二天早晨,走出家门的时候,我故意无视父亲的存在,“嘭”地一声关上了门,我甚至还为此感到骄傲。殊不知父亲的心有多痛!
一到学校,我才发现忘了带早饭钱。回家去拿,已经来不及了;打电话让父亲拿来,更不可能——因为我不可能向父亲“低头”!算了,少吃一顿早饭,又没什么大不了,忍一下就过去了。一节课,两节课……直到第三节课时,我已经饿得头昏眼花了。就在这时,忽然看到父亲出现在了班级门口,他正示意我出去。原想赌气不出去的,可是身子竟不听指挥,不由自主地向父亲走去。父亲什么也没说,只是递给我了两个热乎乎的包子,转身就走了。
晚上回到家,我发现父亲躺在床上,本以为他是由于太劳累了,没想到他竟然发了高烧,就连早上也是带病给我送早饭的!这一切,他只字未提。此刻,我确定父亲是爱我的,只是他表达爱的方式不同罢了。