初二亲情作文
大多数的人在这一生中都会体验到亲情,诚然,我也体会的到。
我身在一个普通的家庭里,父母都是普通职工,家里不是富得流油,“爷们”我在我们班里基本是“无产阶级”但父母还是尽量满足,像在以前我身高不过5尺时,岁数太小,不懂得“人往低处走,水往低处流”的道理时,人家有啥我就嚷嚷着要,家长是尽量满足,当时家里一边在国企上班,一边干着小本生意,钱来得不容易,有一年,别人听着“明年春来再相邀,青山在人未老”的时候,爸爸正在给“主顾”送货。小本生意后来也是“家具处兑,此铺出倒”,那年父母也双双下岗。
那时我还老给父母找麻烦,我这人性如烈火,脾气最爆。有时“运气”不好,有时候有一个星期有请三次家长的。母亲总是耐心的教导我,很少打过我。我这个人爱打小报告,人缘得罪的“青似水,明如镜”,快赶上,“刘三本”了,结果,有一回,我被人给“参了”,“官”没了,“一抹到底”,给我挣的那叫一个气啊,结果,我把那位“参人”的“主”的脸“整”得跟“车祸现场”似的,太惨了。得,最后还得,母亲替我顶。就这样的事不知经历了多少回。
到了初二这个成绩大下坡的时期,我的成绩是“凄凄惨惨,冷冷清清”父母只在平常对我严格,如果考砸,班里那帮好起哄的跑我那“捅~~差~”的时候,父母是不会说我的,母亲会鼓励我下次考好,父亲虽是严父,不过只是在旁一言不发而已,从没打过我。骂过我。为了我能更好的学习,父母给我报了网校。
父母对我的关照也是无微不至,我喜欢研究电脑,自然就老坐在电脑边,视力没降下多少,可我的脖子开始“闹意见了”,这颈椎病一犯浑身不自在,母亲带我四处求医问药,半年半年顶。渐渐的父母的脸上开始有了年代感。