生活中,我们经常在新闻报导中看到和听到关于社会中的腐败和一些不公平现象的报导。人与人之间早已因为这些筑起一道道墙。人与人之间变得冷漠,变得疏远,变得处处小心,处处提防。这一道道墙成了人人之矛盾的根源,成了人与人之冷漠的原因。其实,我们应相信社会中正义的多。那些只是人云亦云。如果人人都彼此信任,那么这些便不复存在,社会会更安定,更繁荣。
墙,左右结构,用砖或土筑成的屏障或外围,既然它是人筑起的人当然可以拆除它。再厚的墙,也是一点点累积而成树无根则倒,墙无根则垮,从根源找起,不用怕墙有多大怀着一颗平常,坦诚的心,以自己的行动,一点一点的拆掉。