酸酸的柠檬草夹杂着一丝淡淡苦、、、就像人生,就像摩天轮的起伏,跌落﹎--那酸甜的人生中含有一丝甘甜,又夹杂着一丝苦。
——题记
露珠在柠檬才上滚来滚去,像是颗颗耀眼的钻石,点缀这那一株株毫不起眼的柠檬草,拂袖轻摘,露珠落在白皙的手上,一截柠檬草,轻轻放入口中,皱眉舒展,换来令人陶醉的小酒窝,轻柔小扇,夹杂着徐徐清风,轻飘着瓣瓣樱花,周围的茉莉散发出幽幽的清香,地下的花瓣,已铺得不知哪里是地,哪里是坑,翠柳轻垂于小桥,潺潺溪水,细细流动,溪中的莲花点缀这孤寂的小溪,游动的鱼儿,给溪水带来生机,桥头一片柠檬草,淡淡注视着……一双白皙的手,一张精致的轮廓,勾出一副美人卷,手轻提着花篮,再轻轻地将花瓣撒入溪水中,人时间带走……
这千篇一律的生活,有人看来是浪漫的、静的、美的,可谁又知道,住在这种仙境的仙子早已厌倦,但桥头那株柠檬草,却给予了他们快乐,他们无法食人间烟火,品幸福人生,但至少那片柠檬草可以给予他们人生之乐,尝尽人生之苦……
哪怕那片甘甜的柠檬草中夹杂着一丝丝苦……