月圆之夜,全家团圆之夜,使这个枯燥的秋天多了一点暖色。这一天,全家人坐在桌前赏月、吃月饼,幸福围绕在全家人的身边。
可是,今年的月亮却并不是那么美满,就像我的心情那样,很灰淡,和孤单,我的心里却缺了一半月亮—爸妈正在这个时候出差了。我真的很孤单,本来一个美好的团圆的节日,却显得这么悲凉,独自一人吃月饼,自己赏残缺的月亮,甚至我的生日我的名字正是由此得来,秋月秋月,秋天的月亮,象征着圆满美好。
在这种氛围里,我突然想到了一首诗:
明月几时有
把酒问青天
不知天上宫阙
今夕是何年?
虽然有一个不太好的心情,但也并不会少了传统,中秋节是我国传统的节日,今晚眼去看等会了呢!约几个好姐妹,骑着自行车在大街小巷看着五颜六色的彩灯。还有踩着高跷的小妹妹,呦!道行可真够深啊。
嘀,老妈打来电话了,喂,宝贝,现在干嘛呢?想不想妈妈呀?哦,祝你生日快乐哦!眼睛里的泪水不争气的落了下来,妈妈,也是,你工作那么忙,可我只会去花你的钱,不过,我很坚强,我会照顾好自己的。
这个中秋,我很快乐,有着妈妈的一句祝福,胜过朋友的数件礼物,妈妈,我爱你,胜过任何一个人。
今夜,心里的月儿圆了。