天使初二作文
听说这样一个传说吗?
每个女孩,生前其实是一个漂亮可爱的天使,上帝让她们降生到人间,拨撒希望与梦想的种子.
这真是一个唯美的传说啊,可是,却美得那样不真实.
因为,在我身上,好象完全体现不出这个传说的真实性我没有天使可爱的容颜,没有天使圣洁的气质,甚至也没有天使温柔的性格,我所拥有的,仅仅是一颗平凡而普通的心虽然,在小时侯,我也曾热烈的爱好天使,并执着的相信那个传说,可是,当我逐渐长大了,才领悟到,那只不过是一个虚假的美丽的传说而以,就算会有女孩是天使,那个女孩,也绝对不可能是我.
记得初冬的一天,我带了几张天使的画片去学校,那原本是要送给朋友做生日礼物的,然而却被班上几个捣蛋鬼无意间看见了,他们立即哄笑起来,其中一个还当着我的面大声嘲笑:“看你那个又丑又呆的样子,还是‘天使’呢,‘天狗’都比不上!”不记得那天是怎样在旁人讥讽、怪异的眼神中度过的,只记得,从那以后起,羞愧与自卑就时刻存在与我的心中,使我原本高昂的头低垂下来。是啊,我的头脑又笨,长得又这么难看,简直是玷污了‘天使’这个高贵、美好的名词呢,那些男生并没有说错啊,只是我到现在才发现而已。虽然这样,我的心里还是一直很难受,毕竟,那是我从小的梦想啊,可是残酷的事实无情的破灭了它。虽然极力在忍住,那天在放学的路上,我还是不由得哭了出来。
那天回到家,我并没有打算把这件事情告诉妈妈,然而妈妈还是看出来了,她拉过我,轻声的问:“你今天受了委屈吗?怎么脸上有泪痕呢?”听着关切的话语,我不由得再次热泪盈眶,于是,我一五一十的把那件事情告诉了妈妈。谁知妈妈慈爱而惊讶的说:“傻丫头,怎么会那?你从小就聪明可爱,是爸爸妈妈心中的‘小天使’啊。”似乎是为了证明这句话,她还拿出了我小时候与他们的合照。
就是从那一刻起,我的内心开始受到震动。那张照片的背景是在盛夏,照片上,我正幸福地依偎在妈妈的怀里,笑得很开心,很灿烂,而夏天的阳光照在我脸上,产生了一种不可思议的效果--虽无可爱的面容、圣洁的气质,可那时的我,那个纯洁、幸福的我,的的确确就像一个天使啊!
从那一刹那我终于明白,真正的天使原来不需要姣好的外表与聪明的头脑。因为,只要心中有爱与幸福,每一个女孩都是天使啊!