天使初二作文
有一个古老而美丽的传说,在遥远的天堂里,住着一个掌管天地万物的上帝和一群纯洁的爱天使。每天,上帝都会派一部分爱天使到人间歌唱,为人类带去无限美好和欢乐。
“上帝爷爷,为什么我还不能晋级成为真正的爱天使?真正的爱天使都有金色的光芒,而我却只有银色的!”见习爱天使嘟着小嘴,不满地质问上帝爷爷。
“孩子,要成为真正的爱天使可不是什么容易的事。爱天使不仅仅是天使,他还是爱的化身。只要心中有爱,你就能成为真正的爱天使。”上帝露出慈祥的笑脸,语重心长地说。
可是,见习爱天使还是有点迷惑:“上帝爷爷,我不明白,到底怎样心中才会有爱呢?不是只要学会了《天使之歌》,就能成为真正的爱天使的吗?”上帝爷爷笑了:“可爱的孩子啊,这些是要靠你自己去领会才会了解的。记住,拥有爱并不完全等于领会爱的真谛,虽然现在你不明白,但是总有一天你会明白的。”上帝苍老的身影化作一道圣洁的光芒消失在空气里金碧辉煌的大厅里只留下空荡荡的回音。
“……要靠自己去领会才能了解。”
“……”
“拥有爱并不完全等于领会爱的真谛……”
从那天起,见习爱天使不再偷懒,每天清晨都早早地去花园练习《天使之歌》。“Love you!Be your angle forever……”悠扬的歌声充满整个天堂,带给天使们温馨与幸福。但她的光芒依然是一成不变的银色。直到有一天——
夜晚的十字路口,车灯闪耀,一个小男孩横穿马路时,忽然迎面飞奔而来一辆汽车,眼看就要撞上小男孩。顿时四周的人们惊慌失措。眼前一道耀眼的银光闪过,小男孩被推倒在路旁。但从天堂逃出来玩的见习爱天使却被车撞到,翅膀折断了,金色的血液顺着洁白的羽毛留下,同时周身的光芒也从银色变成了金色。她终于晋级为真正的爱天使了!
“Love you!Be your angle forever……”《天使之歌》在人间荡漾……
“妈妈,,刚才我看见天使了!”
“真的吗?”
“真的!我真的看见了,她还救了我呢!”
“那宝贝长大后也做一个善良的天使好不好?”
“好!”
……