天使八年级作文
我知道,世界上有一种种子,叫天使之翼,它从出生的那一刻,就学会了飞翔,不管前方再艰难,再坎坷,它也会坚持下去。即使,它变成了单翅的天使……
——题记
空空的教室里,暗黄的灯光下。
不知不觉,我已哭了许久。睁开朦胧的双眼,我看见了无边的黑暗。“下雨了吧?”我问自己。伴着耳边淅淅沥沥的雨声,我走出了教室。
天都在为我哭吗?我苦笑。。。呵,不会的。没有人会在意我的存在,没有人会看见我的付出,从来都没有。我冲出了雨海,想让自己变得潇洒,可是,我却做不到。心中却一直回想着白天的那一幕:
“今天我改了几个同学的试卷,总体来说还不错。”语文老师眉飞色舞地说着。做在位子上的我不免心中充满了期待:语文老师一定会改到我的吧,一定会的吧。对于我们来说,最在意的,便是自己在老师心中的地位。现在老师只改了几份试卷,那几份一定是在老师心中有特别意义的。老师继续说着:“这几位同学分别是小A59分,小B55分,小C。……”“一定会有我的。我告诉自己。“小X44分!”最后一个报完了,我脸上那满怀期待的笑也怔住了。“为什么没有我的呢?”我在心底大声问着老师。“其余的大家互相改。”老师只留下了一句话。我记得,那一堂课,我什么也没有听。只是一直在想那句话……
是我不够努力吗?我怅然。
两年了,我一直在努力着,我渴望从一个丑小鸭变成一个白天鹅,我渴望能被别人所管关注的感觉。我记得,刚进初中时,我的成绩并不好,老师对我的感觉似乎是若有若无,所以我发誓,一定要让老师发现,在那个班级,还有一个我,还有一个一直在努力的我。于是,怀着这样一个信念,我在一次考试中考了第二名,我庆幸,我没有让自己失望。那一天,老师表扬了我。我记得,仅为了哪一句表扬的话,我开心了好久,也感动了好久,我曾今真的认为我幻化成了白天鹅,幻化成了天使。直到那一刻,我才明白,‘重视’在我心中的意义。
而现在,我堕落了。至少我这样认为。
偶然间,我听到了一首歌,叫“单翅的天使”,同时,我也被感动了。我就是那个在追寻过程中,断了翅膀的天使吧,一直在努力着,付出着,从不曾停歇。受伤了,却不曾想到,还有一种叫‘天使之翼’的种子守护着我,伴我飞翔。
空空的教室里,暗黄的灯光下,多了一个认真的小女生。她从不曾放弃追寻她的梦,那个天堂一般的梦……