天使八年级作文
传说,每个母亲以前都是天使,都有一件可以飞翔的羽衣,可是,当她下定决心要当母亲的那一刻,羽衣就被她锁进箱子,再也不拿出来。
——题记
13年前的一天,一个房间里,一个美丽的女子抱着怀里那个不到半米的小婴儿,很满足的笑了,笑得那么开心。她知道自己以后的日子都要为这个小婴儿束缚了,可是她丝毫不后悔。
没错,那个女子就是我的母亲,而那个小婴儿,就是我了。
大概一年多后,我学会了走路,从此母亲知道她将再也不回悠闲了,她要时时刻刻牵挂着我,想我,但她依然毫无怨言地笑了。
长到七岁时,我上小学了。母亲天天早上用那辆年龄比我还大,墨绿色的自行车捎着睡眼惺忪的我上学,一路上默默无语。下午放学时,母亲依然用她那辆鸽子牌的老自行车,带着刚结束了一天课程,兴高采烈的我回家。一路上,小小的我兴奋地仰着幼稚的小脸队,对母亲讲述一天发生的趣事,谁穿漂亮衣服啦,谁戴了个卡通帽子啦,谁又出了洋相啦,母亲只是默默听着,对着叽里呱啦讲个不停的我微笑,时不时点点头,微微一笑,于是,一对母女在夕阳的余晖中慢慢回家,洒下一串银铃般的笑声……
那时,我发现,母亲真的好美。
几年时间很快过去了,我马上面临着小学毕业,升入初中了。那段时间真的很忙,每天看书都要到深夜。小时候那么爱笑的我不笑了,整天愁眉苦脸,母亲也不言语,只是会在我学习时送上一杯暖暖的茶。
很晚了,母亲一直坐在旁边陪着我,12点了,我收拾书包准备睡觉时,竟发现母亲在我身边睡着了!她的身影被灯光投到墙上,真的好美,好像一个睡着的天使……
我上初中了。长大的我似乎有些“叛逆”了,敢跟她顶嘴了,敢跟她吵架了,敢在不高兴时“啪”的一摔门走了,连从小听到大的叮嘱我也觉得厌烦了。也许是逆反心理的缘故,我时不时为了一点鸡毛蒜皮的小事和母亲争吵,每次把母亲弄得面红耳赤才肯罢休。终于有一次,我又和母亲发生了一次惊天动地的争吵后,我又是“啪”的一摔门,不理她了。好久,一点动静都没有,我很奇怪,蹑手蹑脚的趴门缝上一看,我的心受到了重重地捶击!
母亲竟然哭了!
她就那么坐在那儿,双手捂面,嘤嘤的哭泣着,像个小孩子,单薄的身板仿佛风一吹就会垮……
我一下子流泪了。
擦干眼泪,我抽出几片纸巾,推门进去,帮她擦了眼泪,她怔了一下,随即泪光中浮现出了一丝笑容。
我懂了。
现在,我仿佛又成了母亲肚里的小孩,依靠她,给她带来笑容。但现在的我,真的太小,该怎么报答母亲这比天高比海深的恩情呢?所以,亲爱的母亲,让我们来做个约定:下辈子,让我来当您的母亲,只有这样,我想,才能报答您吧!
天使的羽衣没有了,可是,还有孩子,我们就是她们的羽衣。这些羽衣们,将会永远让她们飞,给她们欢乐……