喵喵喵!
这是三只小野猫的叫声。
在星期六的上午,我出去帮妈妈买菜的时候,我看到了三只小野猫和它们的妈妈躲在一个角落里。当我回来的时候,我看见猫妈妈跑出去找食物了,三只小野猫也跑了出来,躲在草丛的周围。我看它们浑身在颤抖,它们实在是太可怜了。我飞快地跑回家,把东西放下,拿了几条小鱼就下来了。
一开始我放到它们的面前,它们虽然看到了,但却没有吃,我又放了些鱼,他们还是不吃,目光紧紧的盯着我,好像以为这些鱼是诱饵一样。过了一会儿,我看它们还不吃,就躲到了车后面。我觉得它们看到我肯定是太害怕了,吓得它们都不敢吃了,这下我躲起来了,他们应该可以吃了吧!我偷偷地注视着它们,它们果然是太饿了,把鱼吃的一条也不剩,吃完后,还舔了舔地面,好像很回味似得。就这样,它们和我一样,每天次三顿,我每次都会去喂得,同样也是每次躲在车后面,等它们吃完我再回家。
我怕它们冷,就和爸爸为它们做了一个房子,虽然是用纸箱做的,但是很防雨。
星期六下午,我做完作业后,就和爸爸找了个纸箱,在纸箱的底下放个托盘,这样就不容易进水了。接下来就是屋顶了,爸爸把我们家之前养鸟的笼子拿了出来,把笼子上的屋顶拿了下来,放到纸箱上,刚刚好,爸爸就把它粘了上去,在纸箱的前面做上一个门,这样就完工了。我在小房子里放了几条鱼,就拿下去给他们了。见到它们的新家好像很高兴似的,也不像之前那样害怕了。我把房子放到地上,它们就立刻钻了进去,吃完鱼出来了,在我的周围活蹦乱跳的,好像很喜欢我似的。我便陪它们玩了一下午,很晚才回家,玩得很开心。
回到家,我无时无刻都在想着它们,好像它们成了我生活的一部分。可是在第二天,它们搬家了。
喵喵喵!
我好怀念这三只小猫啊!