曾有过多少次,我待在你的影子下感受徐徐凉风的驻足?曾有过多少次,我待在你的影子下嗅着你与花儿的淡淡芬芳?又曾有过多少次,我待在你的影子下大声诉说自己的烦忧?好多好多。多得我自己都数不清了。我特别喜欢在你的影子下待着。或坐,或躺,或倚在你的身旁,是那样的惬意。因为抬头便是一片绿叶蓝天伴着几点碎碎琉璃映入眼帘,你高大的身材让我很有安全感。
那一次,我又带着满肚子的苦水,满脑子的烦忧横躺在你的影子下向你倾诉,你也就站立在我的身边,毫不言语,默默地倾听着,直到我渐渐合上了嘴,心里好受了些。你总是这样,我在这里待多久,你就陪我多久,做了我十几年的守护神,也做了十几年无言的朋友。
我特别喜欢在你的影子下待着。因为那吹过的风还夹杂着淡淡的花朵的馨香,令人心旷神怡,我很喜欢,也很陶醉。偶尔落到脸上的树叶,细细的纹理镶嵌在叶脉上,就像是雕刻家的精雕细琢,在我看来价值连城。
我一直都坚信大自然的风可以吹走内心所有的不愉快,从来都没有变过想法。特别是每次躺在你影子下时,感受轻风对自己的抚摸,它似乎有一种魔力,可以抹平因为心事儿微微蹙起的眉头,吹扬起因为心事而扁起的嘴角。如同童年时期坐在秋千上摇荡时,风从耳边奔过,从薄薄的夏衫里溜走,从披散的发丝间滑下,让心和烦恼都能随着风儿一起飘飞的感觉。
我特别喜欢在你的影子下待着,可是,时间的快速溜走让我也快快的长大,所以我不得不抽出更多的时间去学习。哎——好怀念在你影子下度过的分分秒秒!
如果可以,我希望永远在你的影子下……