他们因何而感动?
视频中简单的旋律固然上口,天籁的童声固然动听,但更重要的原因可能在于经典的诗词与背后的故事,引发了人们的共鸣。对许多人来说,这首诗歌,所以动人是因为在这首诗中看到了自己。
苔花虽然十分微小,但他用自己的信仰在太阳照不到的地方也能坚强的生存开出花来。这正像有些在外打拼的人,他们每天在外工作,仍用自己对生活的向往不断激励自己,绽放出青春的花朵。还记得中国诗词大会上第三季夺冠的雷海为,他小的时候,虽然非常喜欢诗词,但他工作后被生活所迫,不得不干起来送快递的行业,但他并没有放弃自己对诗词的喜爱,仍用自己送快递的空余时间不断地积累,就算在等红绿灯的时候也要掏出笔记和诗词巩固积累。终于在节目上大放光彩,让人们感受到了他青春的力量。
也许有些人的青春是美好的,也许有些人的青春是闪光的,也许有些人的青春是充满挫折的。但每个人都用自己对生活的热爱和向往散发出自己青春的光彩,绽放出最美的青春之花。