娇媚的花朵不忘等待黎明与露珠的艰辛;顽强的小草不忘破土而出与发芽的劳累;高大的绿树不忘对抗暴风雪袭击时的毅力;长大后的我也不忘童年时的欢笑与糗事。
——题记
“叮咚,叮咚......”我踮起脚尖,拼命地伸长手臂,用细长的指尖轻轻地按住了电铃的按钮的边缘。“叮咚......”我焦急地等待脚步渐响的声音、开门的声音像一双手诱惑我竖起耳朵。但是,一切都没有发生。我失望至极,慢慢地蹲在地上,将手中的一大碗卤面放到地上。
我双手托着下巴,小脑袋里闪烁着卤面的安置地。“啪啪啪......”从楼上下来了一位叔叔,望了我一眼,带着响亮的脚步声从我的眼前消失。
“唉,阿姨怎么还不回家?难道我白跑一趟?”我的母亲在做饭方面最拿手的是蒸卤面,每次蒸好的卤面都要我这位勤快的小快递员送到阿姨家。
“哎,有了。”我眼珠子一转,冒出一个主意:把卤面放到地上怎么样?不行,我急忙摇摇了头。万一清洁工误把这认为是垃圾,拎走了怎么办?我的脸上又布满了乌云。“对了,把外面的塑料袋系在门上吧!”我小心翼翼地系好后,往后退了退,用评价性的目光看了看,摇摇头。“唉,还不行。”要是有人把它拿走了怎么办?我又蹲在了地上,眼睛直视着地面。突然,我发现了不起眼的地毯。我转过头,发现邻家也有入门的地毯。“这下好了。”我神采飞扬,为我的新主意感到自豪。
我小心地掀起了脏兮兮的地毯,吹吹尘土,兴高采烈地把卤面推到地毯底下,轻轻地放好地毯,站起来看了看中心突起的地方,拍拍手上的灰尘,一蹦一跳地回家。母亲问起来,我只骄傲地回答了“送到了”。
时间一分一秒地流逝,什么事情好像都没有发生。
静静地吃完了饭。突然,电话声搅乱了一片寂静。接到了叔叔的“质问”后,母亲吃惊地得到了我“英雄事迹”。
自此,大人们之间,便常谈论开心果——我的这件糗事,但是每个人,无不赞叹我的聪慧才智。
当然,我的童年糗事还有很多。前几个星期,我听父母讲我小时候睡觉的故事。一天夜里,月光皎洁,寂静中,母亲听到了一声“砰”,紧接着“啊”的惨叫的一声。窗外树上鸟儿喳喳地叫了几声,又安静了下来。母亲竖起耳朵,可再也没有听到什么声音,便下床,才知道,原来可爱的我摔倒了床底下,不过,叫了一声又睡着了。呵呵,我那时睡着真像只小猪。
我长大一点后,睡觉时又摔倒床底下,不过自己被摔醒了,便爬起来,又回到床上,继续睡。
童年的我真是天真可爱,鬼点子多。直到现在,我还怀念,怀念童年时的糗事,童年时的乐趣。
等待黎明与露珠,使娇媚的花朵懂得了坚持不懈的重要;破土而出与发芽,使顽强的小草懂得了信念决定一切的智慧;对抗暴风雪袭击,使高大的绿树懂得了顽强拼搏就等于成功的道理;童年时的欢笑与糗事,使我懂得了快乐是生活中的一颗炽热的太阳,发散自己的光芒,也让他人感受温暖。