春八年级作文
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”春天就这样悄悄的来了。春天不像酷热难耐的盛夏,也不像萧叶飘零的深秋,更不像狂风呼啸的隆冬。春天是一个万物复苏,如诗如画般美丽的季节。
在不经意之间,桃花、梨花都抽出了新芽儿那粉红的桃花,把自己打扮的就像一个漂亮的小女孩,让人一见就生出爱慕之心。哦,还有那白白的梨花,淡黄色的花蕊,将那洁白的花朵衬托得更为动人,不禁让人流连忘返。河边的垂柳也抽出了新的枝条,随着春风摇动着它那婀娜的身姿。像是为春天跳了一支春之舞,妩媚之极。
那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的小草它害羞似的冒出头来,绿而小,让人不禁为之心痛的想去呵护它。露水湿润了它旁边的土地,他贪婪的吸允着。
春雨为大地重新梳妆,“沙沙沙……”连绵的春雨,欢快的跳跃着,犹如跳动的乐符,谱写成一曲动听的春之歌。那千万条银丝在空中飞舞,仿佛成了透明丝织成的帘子,如烟云般笼罩一切。雨落在田野里,庄稼贪婪的允吸着甘甜的“生命之水”。大家也迫不及待的享受这春雨独特的气味。
在一大片的空地中,孩子们拿着各种形状、各种颜色的风筝,放向天空,孩子们欢呼着奔跑。各种风筝交织在蓝天上,犹如一幅奇特的画卷,又像是为天空绣上了花儿。大人们帮着孩子放风筝,也一起奔跑,仿佛回到了儿时,在一片绿地中欢乐的奔跑。
春的足迹留在了鸟儿的声声啼叫中,那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演唱出春天的乐章,望着遍地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,让人的心情也随之欢快起来。春的足迹,撒满祖国各地,把春意洒向了人间的每一个角落。这风,这雨,这鸟鸣,这绿都显示出春的风采,春的神韵。
春天,如诗歌般美丽,如画般迷如梦般甜美,如酒般清醇!
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”春天就是如此迷人。