春八年级作文
北疆的春,生机总还是有的,只是不似江南那样的草长莺飞,不若平原上的万物复苏,不及苏杭那样的彩蝶翩飞,但是只要细细品味起来还是别有一番风味的。
克拉玛依的三月,天空一改往日的昏沉,披上蔚蓝色的衣裳,洁白的云朵悠闲的在天空中自由飘荡。
西郊,孩童们拿着线轴欢快的跑着,那一只只色彩斑斓的风筝在一个个天真可爱孩童们那一双双灵巧的双手的牵引下,向着天空、向着远方、朝着太阳、朝着云朵飞去。
看着,看着……
看那风筝在春风的牵引下飞上广阔的蓝天,去拥抱那蔚蓝的苍穹,去抚摸那悠闲的云朵。
思考,思考……
心也随这纸鸢一道飞翔、一起感受这纯真的春,一同感悟这美妙的自然。
总以为,自己穿越了时间的界限,俯瞻大地,在天空自由翱翔。
总以为,自己经历了一回心灵的放飞,忘却了忧愁忘却了烦杂。
总以为,收获了放飞的喜悦,收获了那无以言表的惬意与舒畅。
所有的以为都是虚无缥缈的,现在的我也只能让这风筝载着当初的念想。随风飘摇远去,渐渐地运去。切断线绳,让它获得真正的自由,渐渐地越行越远,直到消失在天际。
童年与思念,也都随着风筝。无影无踪。