每个同学都羡慕我除了有父母的疼爱,还有另一个人无微不至地爱护着我——我的姨妈。她对我的爱不仅仅是为我买吃的穿的,而更多是为了我的学习成绩能更上一层楼,放弃了许多可以娱乐的时间,为我出试卷复习,教我写作文,陪我做实验。前几天,她还让我明白了为人处事的道理。
周五晚上,我与我的两位好朋友,一起在我家上语文补习课。不久老师来了,他便开始批改我们上一次的作文。当我们看到作文等第后,开始喋喋不休地争论究竟谁的作文最好,谁的作文最差。临近下课时,老师要为我们布置回家要写的作文。这时,一位同学立刻噌的一声从位子上跳了起来,大声抗议道:又要写作文,学校的作业已经把我搞得晕头转向了,哪还有空闲时间写作文!就是就是!我与另一位同学也应声附和道。老师被我们搞得不知多措,只得向姨妈求助。姨妈走过来,脸上露出严肃的神情要求我们必须继续写作文。
下课后,姨妈将我们三人留下来,为我们上了一堂品德教育课。她对我们说:尊敬老师是一个小学生最基本的品德,无论是学校的老师,还是家里补课的老师都一样。因为他们都是你们的老师。说完后,她就先让我的好朋友们回家了。等她们走后,姨妈单独找我谈了话。她语重心长地说:尊敬老师是小学生最基本的品德,我想你是知道的。我也知道你们就快统考了,老师们不停地让你们复习做卷子,没有多少空闲的时间。但你有没有想过,多写一篇作文,在考试的时候就更有胜算。老师是为你们好呀。听了姨妈的教导,我心里亮起了一盏明灯,对刚刚不尊敬老师的行为感到非常惭愧。
虽然姨妈这是在教训我,但也是她对我爱的另一种表现方式。姨妈对我的爱就像冬天的太阳,暖洋洋地照着我,让我感觉心灵的温暖;她对我的爱就像潺潺小溪,流淌在我的心田,让我健康快乐的成长。我会永远将这份特殊的爱,刻在我心灵的深处。